|


Поиск по сайту

загрузка...

После ремонта iPhone 4 и 4S попадают на рынок

   Одной из самых актуальных проблем украинского рынка мобильных технологий является refurbished-телефоны. Большинству пользователей это слово ни о чем не говорит, однако, это важное уточнение, особенно для Айфонов.

   Для начала подробно о том, что это. Известно, что компания Apple не делает гарантийный ремонт. Если клиент приносит неработающее или бракованное устройство (конечно же, если это гарантийный случай) его меняют на новое, а старое забирают. После чего, все сервис-центры Apple отправляют его на завод в Китай. Там устройство разбирается и не работающие модули заменяются или ремонтируются. Затем оно проходит полный круг тестирований и после чего может быть возвращено назад в магазины.

   Поскольку iPhone официально не представлен в Украине, наиболее остро эта проблема ощутима как раз для этой категории товаров. Пользователи, а так же продавцы, в большинстве случаев,  даже не знают об этой проблеме. А когда уже дело доходит до ремонта открывают для себя удивительные вещи.

  Всем известно, что после выхода новой модели айфон, старая удешевляется. Казалось бы, это делается для того, что бы распродать остатки товара, однако это не всегда так. Довольно часто, предыдущая модель продолжает выходить. Например, после выхода iPhone 4S цена на старую  «четверку» значительно снизилась. Однако, мало кто знает за счет чего.

  Во-первых, это, конечно же, эти возвратные модели. Под видом новых их массово завозят в страны, где Эпл официально не представлен, в том числе, и Украину. И если AppleStore упоминает что это refurbished модель, то обычные магазины об этом умалчивают.

  Во-вторых, это аппаратная часть. Например, делая ремонт wi-fi модуля на iPhone 4, можно заметить, что сама антенна металлического цвета, то есть ничем не покрыта. Тогда как на первых экземплярах она покрывалась черной эмалью. Это изменение удешевляет стоимость, однако никак не влияет на качество интернета. Но проблема может появиться позже, когда она подвергнется коррозии.  Так же, удешевляет Айфон и измененная конструкция датчика приближения в этих же линейках. Ранее, там находилась собирательная линза, которая фокусировала пучок излучения. В новых экземплярах ее нет. Это никак не сказалось на работе самого датчика, однако, если вдруг понадобится ремонт iPhone 4s, заменяемый дисплей понадобится оригинальный.


На фотографии сверху изображены справа Wi-Fi антенна, а слева Wi-Fi модуль (чип Murata SW SS1830010) в iPhone 4S. 

  Все эти изменения вызваны экономической необходимостью и в основном никак не сказываются на оперативной работе телефона. Однако, следует о них знать и помнить, покупая устарелую версию Айфона. Ведь не известно, когда Вам придется идти в сервисный центр.