|


Поиск по сайту

Построение локальной сети

   Суть построения локальных сетей заключается  в том, что такие сети позволяют создать единую и взаимосвязанную информационную среду, которая обеспечивала бы быструю и непрерывную передачу информации, создавала бы единый информационный поток.  Как правило, локальная сеть создается на базе конкретной организации, в работе которой необходимо поддерживать оперативный обмен информацией.  В реалии, цели создания сети напрямую зависят от объема и вида работ, при которых они будут использоваться. Итак, цели могут быть следующими:  обмен файлами между ПК работников,  подключение всех компьютеров к глобальной сети Интернет при помощи единого высокоскоростного канала,  использование определенной системы документооборота (таким образом,  сеть будет адаптироваться к конкретной программе), удаленное администрирование, т.е. контроль за пользователями локальной сети. Кроме того, при помощи локальной сети можно объединить несколько сетей в единую. Это зачастую необходимо, когда компания имеет несколько офисов. В таком случае не стоит еще раз упоминать о  тех удобствах, которые влечет построение локальной сети.

Построение локальной сети   В любом случае, основная и неизменная задача сети – передача данных, поэтому основной акцент при создании локальной сети необходимо делать на качество передачи.  Собственно качество передачи характеризует такой параметр, как скорость передачи данных. В свою очередь она зависит от размера создаваемой сети, т.е. в зависимости от того, на какое расстояние необходимо передать информацию.  В общих чертах, по размеру сети можно  определить как малые, они могут включать до 25 единиц, средние сети – до 100 ПК  и большие, т.е. более 100.  Что касается максимальных возможностей подключения, то их не существует, т.е. можно подключить и 700 компьютеров, но вопрос стоит в том, выдержит ли сеть таких нагрузок. Поэтому, наиболее логично не подключать более 500 единиц к одной сети, так сохранится скорость передачи данных, не будет никаких сбоев. 

   Что касается стоимости, то построение локальной сети не совсем уж затратное действие. По сути, заказчик оплачивает работу и материалы, или только работу, а соответственно стоимость сопутствующих материалов уже включена в стоимость работ.  В любом случае, после создания сеть должна быть доступной для контроля, т.е. легкоуправляемой, а также как и любой технический «организм», защищена от внешних воздействий, поэтому при установке необходимо продумать правильное и безопасное расположение сети.