|


Поиск по сайту

загрузка...

  У вас все еще не хватает времени на то, что отдохнуть или заняться собой? Возможно дело в том, что набор бытовой техники в вашем арсенале весьма скудный. Чтобы исправить это, бегом в магазин бытовой техники. Приобретайте помощников на кухню, технику, поддерживающую чистоту и порядок доме, гаджеты для красоты и т.д.



PowerPot — котелок, который может зарядить  смартфон

Продолжая тему гаджетов и различных аксессуаров для мобильных телефонов, нельзя не упомянуть о «магическом» котелке, который способен зарядить смартфон или планшет. Именуется этот умный гаджет как Power Pot, и по своей сути, он является термоэлектрическим генератором. Внешним видом, он представляет собой обыкновенный котелок, изготовленный из анодированного алюминия. В целом, существует две модификации данного устройства, но вторая версия котелка, является более модернизированной и доработанной. Что ж, давайте посмотрим, что представляет собой этот котелок, и чем же лучше зарядить смартфон – сварив макароны, или пельмени?


В целом, существует три разновидности котелка, которые отличаются между собой по объему. Наименьший объем котелка составляет 1,4 литра, а также бывают номиналы объемом 1,9 и 3,8 литра. При этом, мощность, которую генерирует один такой котелок, составляет от 5 до 15 Вт, в зависимости от того, какой объем устройства. Выработка электричества происходит за счет встроенного элемента Пельтье, генерирующий ток в зависимости от того, какая температура нагрева, температура содержимого в котелке, и температура донышка, которое нагревается.


К примеру, если взять небольшую кастрюльку, объемом 1,4 литра, то ее вполне хватит, чтобы заварить чай в походе, или же сделать небольшое количество каши для завтрака или ужина. Что же касается комплектации данного устройства, то тут она довольно широкая. Так, в комплект входят:

- основной компонент, это, конечно же, котелок;

- удивительно, но в комплекте можно найти и чуть меньшую по объему кастрюльку. Она может пригодиться в качестве мисочки или крышки, которая будет использована для главного котелка;

- чехол, для перевозки котелка и всех необходимых для него деталей и инструментов;

- шнур, который имеет специальный разъем под котелок с одной стороны, и USB разъем на другом конце;

- набор с 5-ю переходниками под разные мобильные телефоны;

- светодиодная лампа и две инструкции.


Итак, о самом свойстве заряжать смартфон. После поднесения котелка к источнику тепла, будь то костер или газовая плита, вы получаете генерацию электрической энергии, с 5 Вольтами и 1 Ампером на выходе. Практически исследования показали, что для полной зарядки батареи среднестатистического смартфона, вам понадобиться 3 с половиной часа. А это значит, что такая зарядка практически ничем не отличается от обычной зарядки, которая тоже заряжает смартфон около 3 часов.


Таким образом, Power Pot котелок является очень хорошим решением для зарядки смартфона в походных условиях, когда под рукой совсем нет никакого источника генерации электроэнергии.