|


Поиск по сайту

загрузка...

Правила выбора светодиодного прожектора: их виды и мощность

   На сегодняшний день светодиодный прожектор является, пожалуй, одним из самых экономных и доступных способов искусственного освещения. Светодиодные прожекторы отлично подходят для освещения улиц, террас загородных домов, торговых центров, складов.


   В чём же состоит привлекательность светодиодных прожекторов? Ответ – сочетание мощного светового потока и экономного использования. Современные прожекторы могут работать до 50 тыс. часов без дополнительной подзарядки. Разнообразные виды освещения позволяют устанавливать прожектор в местах самого разного назначения. Ультра яркие прожекторы идеально подходят для уличного освещения, а необычные и стильные светодиодные лампы подойдут для загородных домов. Всё больше и больше покупателей желают купить светодиодный прожектор, в связи с его привлекательными преимуществами. Однако среди огромного разнообразия вариаций прожекторов очень просто запутаться. Чтобы покупка прожектора обернулась удачей, необходимо учесть несколько пунктов, подробнее о которых поговорим далее.


На что стоит обращать внимание при выборе прожектора?

   При выборе светодиодного прожектора очень важно обратить внимание на следующие факторы: 

- Мощность. Именно мощность играет основную роль в определении стоимости прожектора. Мощность современных светодиодов варьируется в пределах 100 – 1000 Вт. Выбор мощности прожектора зависит в первую очередь от его назначения и места установки. Например, нет смысла переплачивать за мощность прожектора для его установки в целях освещения участка загородного дома. Для установки прожекторов в общественных местах, желательно выбирать лампы с высокой мощностью (от 600 ВТ).

- Световой поток. Поток света измеряется в люменах. Чем выше единица светового потока, тем ярче свет прожектора. Светодиодные прожекторы с высоким световым потоком способны освещать обширные площади. Прожекторы же с меньшим потоком, излучают менее яркий свет и идеально подходят для освещения небольших площадей. Стоит учесть, что со временем свет прожектора может становиться тусклее, из - за чего рекомендуется покупать лампы с высокой единицей светового потока. Мощность светового потока светодиодного прожектора может быть от 1600 до 19500 Лм. 

- Корпус. Корпус высококачественного прожектора должен быть сделан из прочного материала. Тем прочнее корпус, тем дольше срок эксплуатации прожектора.