|


Поиск по сайту

загрузка...

Предметная фотосъемка

    Для того, чтобы торговля пошла в гору необходимо в лучшем свете представить товар.  Реклама способна дать тот необходимый толчок торговле, так что на нее и потребуется затратить  силы и время, но результат будет того стоить.

   Реклама в своем обличии настолько многогранна, что перечислить все ее виды и способы выражения в полном объеме не представляется возможным. Визуализация товара в рекламе имеет наибольшую продуктивность, поэтому рассмотрим фото-рекламу, как одну из  разновидностей визуализации.

   Сам товар на фоторекламе может быть представлен в двух аспектах. Первый – фото, как общая идея. Такие рекламы дают общее представление о товаре, либо услугах, которые так или иначе с ним связаны, часто не конкретизируя единицу товара. Такая реклама-идея, по сути, дает лишь общее представление о возможности приобретения или использования продукции в целом. Вариант второй – предметное фото, где речь идет о конкретном товаре. Предметные фото мы видим в каталогах компании, на сайтах. Таким образом, предметная фото-реклама дает подробное представление о непосредственно предлагаемом товаре, как единице.


  Особенность предметной фотосъемки заключается в том, что товар должен быть представлен на фото так сказать в полной красе и во всех ракурсах.  Для того чтобы предметная фотосъемка вышла удачно, лучше доверить это дело профессионалам. Чтобы устроить настоящую фотосессию товарам и сделать предметное фото, недорого, придется поикать фотографа, который бы согласился работать в студии. Почему такое внимание уделяется обычным, казалось бы, фото? Дело в том, что покупатель, прежде всего,  оценивает изначально внешние параметры предмета, поэтому даже незначительные оплошности могут оттолкнуть от покупки. Свет, расположение предмета на фоне, правильные ракурс – все это поднимет коммерческую направленность снимка. Как правило, на каждый товар приходится 4-6 фото, в зависимости от предмета. Как правило, фотосессия выполняется на нейтральном фоне, который бы подчеркнул особенности товара (линии, цвет, формы), отразил цветопередачу (что особенно важно для красок, одежды, косметики, предметов интерьера). По желанию, конечно можно ретушировать фото, хотя с этим не стоит  перебарщивать. Для сравнения можно проводить фото нескольких предметов в одном кадре, к примеру, для сравнения цвета или размеров.

  Предметная фотосъемка может быть двух типов. Первый тип – демонстрация товара, а второй – демонстрация товара в эксплуатации. Если при первом виде фотосъемки на каждый предмет отводится, как уже ранее было сказано 4-6 фото, то для демонстрации товара в действии потребуется более 10 фотографий. 

  Кому могут понадобиться предметные фото? В первую очередь, владельцам интернет магазинов. Чем больше фото будет представлено относительно каждого товара, тем большую информацию получит покупатель, а значит, шансы покупки увеличиваются в разы.  Так что, если ваш товар не пользуется популярность, возможно, все дело в его демонстрации.