|


Поиск по сайту

Преимущества и виды встраиваемых варочных поверхностей

   С каждым днём всё реже можно встретить на кухнях обычную плиту, постепенно их вытесняют встроенные варочные поверхности. Причём наибольшую популярность имеют электрические панели, так как по сравнению с газовыми устройствами они имеют гораздо больше преимуществ. Варочная панель представляет собой плоский корпус, толщина которого не превышает 6 сантиметров. Как правило, приборы имеют прямоугольную форму, но сегодня производители всё больше работают над эстетической и эргономической составляющей, поэтому поверхности приобретают всё более новые очертания, формы зоны размера могут быть овальными, круглыми, иметь расширения или обходиться без них. Панель врезается в столешницу на расстоянии не менее 40 миллиметров от других поверхностей, таких как стена или мебель.

   Прежде всего, стоит отметить высокую безопасность электрических панелей, которая обусловлена тем, что в отличие от газовых горелок они не предусматривают открытого огня. Также исключена вероятность утечки газа. Кроме того, поскольку электрические поверхности не имеют решёток и обладают более гладкой поверхностью за ними гораздо легче ухаживать, нежели за газовой плитой. К недостаткам относят их более высокую стоимость.

   Встраиваемые электрические панели могут иметь различные поверхности. Эмалированные приборы в настоящее время представлены в широкой цветовой гамме, если раньше встречались только белые, коричневые и чёрные поверхности, то современные производители предлагают приобрести розовые или зелёные варочные устройства. Данный вариант является самым доступным в ценовом диапазоне. Кроме того, эмалированная поверхность эстетична и устойчива к температурным перепадам, но её можно легко повредить.


   Нержавеющая сталь отличается нейтральностью, она вписывается в любой дизайн. Панели из такого материала являются более дорогостоящими, но очень надёжными и прочными. Их невозможно повредить ударом или воздействием кислот, в отличие от эмалированной поверхности. К недостаткам нержавеющей стали относят регулярный особый уход.

   Стеклокерамика – самый инновационный материал в производстве варочных устройств, соответственно и самый дорогой. Тем не менее, на данный момент стеклокерамические поверхности являются самым эстетичным и надёжным вариантом. Кроме того, они самые безопасные, так как материал обладает низкой теплопроводностью, а соответственно панель не нагревается.