|


Поиск по сайту

Применение этикетировочной техники

   Чем один товар отличается от массы других? Вы начнете перечислять такие характеристики, как качество, состав, эксплуатационные свойства и т.д. все это конечно верно, но, в первую очередь мы запоминаем товар не по качеству или вкусу, а по его этикетке. Именно благодаря «наклейкам» мы можем отличить товар одного производителя от аналогичного товара другой фирмы. Этикетка содержит основную информацию о товаре, месте его производства, сроке годности, правилах эксплуатации и др. таким образом, напрашивается вывод о том, что ни один товар не может обойтись без этикетки. 

   Ежедневно даже небольшие фабрики выпускают более тысячи единиц товара. Это большой объем, поэтому наклеивать этикетки вручную нереально. Хорошо, что есть специальные этикетировочные автоматы, которые снабжают каждую единицу продукции собственной этикеткой. Этот процесс автоматизирован, а значит с ним нет никаких проблем.  И если ранее, многие компании прибегали к помощи посторонних фирм, то сейчас практически любое предприятие может позволить себе приобрести в собственность этикетировочный автомат.

   Этикетки содержат уникальную, индивидуальную информацию, но,  по сути, они все одинаковые, поэтому этикетировочные аппараты преимущественно можно назвать универсальными. С их помощью можно наносить этикетки из пленки прозрачного типа, из бумаги, термоусадочные этикетки и т.д.

   Также, применение этикетировочной техники подразумевает учет особенностей производства. К примеру, когда речь заходит о выборе способа нанесения наклейки. В частности, есть горячего или холодного нанесения, а также нанесение самоклеящейся основы. Способы выбираются в зависимости от того, каким образом обрабатывается продукция, а также с учетом  условий ее дальнейшего хранения.

   На стандартный станок для этикетирования можно дополнительно устанавливать оборудование, к примеру,  для перемотки ленты и др. Но, качественная техника будет хорошо выполнять свою основную функцию и без всяких дополнительных опций.  Есть всего два вида (исходя из особенностей технического строения) этикетировочных аппаратов: линейный и ротационный. Линейный аппарат напоминает конвейер, в котором продукция движется и поочередно поступает на обработку для последующего оклеивания. Что же касается ротационного аппарата, то в нем присутствует механизм с фотоэлементом, при помощи которого на цилиндрическую тару наносится этикетка.