|


Поиск по сайту

загрузка...

Применение светодиодов в осветительных приборах

  Светодиоды – новые источники света.  И, если ранее  особое внимание уделялось мощности, то вехи современности  предлагают позаботиться об экономичности и энергосбережении. При этом, осветительные приборы не должны потерять  ни толики в своем основном предназначении.  Именно поэтому, выбор современности это светодиодное освещение, которое отличается  от привычного и только с лучшей стороны.

    Эффективность свечения светодиодов в начале их существования измерялась в ваттах, по мере увеличения их КПД она стала определяться световым потоком (люмен, Лм) или светоотдачей Лм/Вт. Световой поток - это плотность светового излучения, которое видится невооруженным глазом человека, а светоотдача - это интенсивность светового потока на 1 Вт расходуемый мощности. Поэтому именно по светоотдачи можно судить о энергосберегающих характеристиках любых световых приборов. Соответственно, чем больше светоотдача, тем более экономным можно считать световой прибор. 

фонарь на светодиодах  В отличие от люминесцентных и ламп накаливания, светодиоды совсем не нагреваются (а потому, как минимум не лопаются), т.к. электрическая энергия сразу же преобразуется в световую.  Выбирая светодиодное освещение,  вы автоматически решаете проблему со сроком службы изделия и увеличиваете количество вырабатываемого света, при минимальной трате энергии. Кроме того, светодиоды легче использовать в дизайне, т.к. по сути, они не требуют приевшихся всем люстр. Как правило, светодиоды продаются в гелевых полосках, которые можно спрятать за шов натяжного потолка или сделать подсветку книжного столика.

   Светодиоды настолько широко применяются, что их можно увидеть   и на автомобилях (подсветка днища или салона, «реснички»).  Но, вернемся к использованию светодиодов в домашних условиях, и весьма удачным примером могут служить светодиодные светильники.  Такие светильники имеют широкий спектр применения, в том числе, это могут быть офисные или домашние светильники, светильники для улиц, подъездов (в рамках программы «энергоэкономия»), точечные светильники для декора, промышленные и другие разновидности.

   Можно выделить следующие плюсы, от использования светодиодов в освещении: продолжительный срок службы прибора,  низкое потребление энергии, чистота света, приемлемая цена,  термо  и влагоустойчивость, современный дизайн, небольшие размеры.