|


Поиск по сайту

Подробно об установке IP-камер видеонаблюдения

Глобализация сети Интернет и ее распространение во всех сферах деятельности человека, позволила контролировать все, что происходит у Вас дома, находясь при этом за сотни или тысячи километров. К тому же, для этого не нужно приобретать дорогую аппаратуру - достаточно установить лишь систему, которая работает через сеть Интернет.

Ежегодно, популярность IP видеокамер только растет. Поэтому, если Вы подумываете над тем, чтобы установить такие камеры у себя, рекомендуем почитать статью. Если Вы уже решительно ищите, где можно заказать услуги по установке IP-видеонаблюдения в своем доме, рекомендуем обратиться в https://smart-bezpeka.com.ua/ip-videonablyudenie/.

Принцип работы системы IP-видеонаблюдения, очень прост:

  • в доме устанавливается специальная IP-камера;
  • камера подключается к сети Интернет и получает свой собственный IP-адрес;
  • если камер несколько, они подключаются к роутеру, которому задается IP-адрес;
  • в браузере на компьютере/планшете/смартфоне, вбивается IP и производится подключение.


В зависимости от компании-установщика оборудования, способы подключения могут несколько отличаться, однако в целом схема та же. Например, отличие может состоять в установке фирменных программ компании для компьютеров и смартфонов под управлением Android и iOS. 

О настройке IP-камер

Если в доме предполагается установка только 1 камеры, наличие Wi-Fi не обязательно. Как правило, каждая камера имеет разъем для подключения через кабель, так называемый, Ethernet-разъем с помощью которого камера подключается напрямую к сети, роутеру или компьютеру. Такой камере присваивается статический IP-адрес.


Как правило, обратившись в компанию по предоставлению услуг установки IP-видеонаблюдения, на место приезжает мастер, который сделает все за Вас. В настройках он укажет ваш адрес, а вы сформируете для себя логин и пароль, с помощью которых можно будет входить в кабинет пользователя и просматривать видео с камер наблюдения. 

О записи данных

IP-камеры видеонаблюдения позволяют не только просматривать происходящее в режиме LIVE, но и производить запись. Но, проблема состоит в том, что если камера будет записывать все время своей работы, будет копиться огромный объем данных, и хранить такие объемы - не самый простой способ.


Поэтому, большинство камер видеонаблюдения производят запись после активации датчика движения. Настроив оборудования таким образом, когда в кадре происходит движение, вы существенно сокращаете время записи и объем данных. Запись данных может происходить как на жесткий дисковый накопитель, так и на облачное дисковое пространство.