|


Поиск по сайту
 

  Доставка цветов в Полтаву осуществляется ежедневно, ведь нет ничего более приятного, чем букет свежих цветов.  Расширенный ассортимент позволит выбрать цветок или букет в зависимости от вида мероприятия. Ромашки, розы герберы, хризантемы, лилии, ирис, мимоза – все от классических цветов до экзотики.



Принцип работы мобильных телефонов

  Большинство людей, при покупке мобильного телефона, даже не задумываются над тем, как он работает. Но, довольно не трудно догадаться, что принцип его действия не так-то прост. Для того чтоб услышать человека из другого конца света, необходимо создать целую структуру, часто называемую мобильным оператором. Итак, попытаемся разобраться в принципе работы простейшего в наше время мобильного телефона.

  Как выяснилось ранее, одним из ключевых факторов является как раз таки мобильный оператор. В случае, когда человек пытается куда-то позвонить, первым делом телефон выходит на связь с ближайшей станцией данного оператора. На деле, таковой станцией подразумевается своего рода небольшой железный блок, часто устанавливается на крышах домов. Сигнал передается на одну из антенн, после чего он обрабатывается управляющим блоком (БС).


КЛИКНИТЕ на рис. ДЛЯ УВЕЛИЧЕНИЯ

  Затем, к процессу обработки подключается контроллер локальной зоны (LAC), который может размещать в себе связь с 15 управляющих блоков одновременно. После обработки сигнала в этом блоке, он передается дальше, в некий MSC блок. Этот блок, выводит сигнал на телефонные линии городской связи или же других операторов мобильной связи.

  Более простые GSM-сети могут содержать в себе лишь по одному MSC коммутатору, а более масштабные имеют сразу по несколько  MSC. Если говорить о функциональности вышеприведенных блоков по отдельности, то БС блок вместе с LAC обеспечивают бесперебойностью связи, а MSC блок обеспечивает наличие самой связи. То есть, если разобрать это на примере, то необходимо представить, будто человек едет куда-то на поезде, автомобиле или автобусе и разговаривает по телефону. Сигнал в это время переходит от одной БС станции к другой, тем самым вы покидаете границы связи одной станции и переходите к другой. Поэтому мобильная связь построена таким образом, что прерывая одну границу, тут же входите в другую, благодаря этому телефон постоянно находится на связи без перерывов.

  Касательно передачи звуков и голоса, передаваемого в телефонную трубку, так же стоит отметить довольно сложный переходной процесс. До того, когда голос распознается на другом конце места связи, он проходит множество анализов и преобразований. Происходят так называемые кодировки голоса, шифровка и последующее распознание. В конечном счете, после многочисленных цифровых и логических операций, мобильный телефон принимающий сигнал воспроизводит записанную речь.