|


Поиск по сайту

 Принципы продления жизни стиральных машин 

   Современная хозяйка в своей нелегкой работе опирается на массу техники, и в этом ее осуждать не стоит. Своими руками все никогда не успеется сделать, а вот благодаря техническому прогрессу, домохозяйство становится  посильным занятием даже для самой занятой барышни.

   Нельзя недооценивать вклад стиральных машин в обеспечении чистоты и гигиены. Вообще, многие должны быть благодарны такому изобретению, в противном случае, не видать как минимум красивых ноготков и свободы на выходных. 

  Так, появились ручные, а потом и автоматические стиральные машинки.

  За любой вещью надо ухаживать, тем более что хороший аппарат влетит в копеечку, ровно, как и его последующий ремонт.  Так что, вот несколько советов (принципов работы)  хозяйкам и другим домочадцам по теме о продлении жизни стиральной машины.

  Итак, принцип первыйпоследовательность. Конечно,  не всем хочется возиться и постоянно включать машинку, открывать специальный кран подачи воды, причем делать это в строгом, не всегда удобном порядке. Но, именно это может послужить гарантией продолжительности работы машинки.

  Принцип под номером дваумеренность. Причем умеренность должна проявляться не только в загрузке допустимого количества белья, но и в продолжительности работы аппарата, а также количестве моющих средств, попадающих внутрь при каждой стирке. Современные машины оснащены датчиками веса, так, перегруженная машинка не включит режим стирки до тех пор, пока из нее не будет извлечено лишнее. 

  Третий принципчистота. Следите за тем, чтобы вместе с одеждой в машинку не попали  различные предметы (особенно мелкие), крупные куски грязи и т.д. Различные монетки, бусинки, бумажки опасны тем, что при сливе могут стать причиной засора или вовсе,  попав в отделение барабана застопорить его работу. В результате такого «застоя» внутренний двигатель может перегореть, а его замена приведет к явно ощутимым финансовым потерям.  К примеру, стиральная машинка Самсунг в Одессе стоит примерно также,  как ремонт или замена двигателя в аналогичной машинке.

продления жизни стиральных машин

  И завершает этот список принцип профилактики. Все мы на собственном опыте можем убедиться в недостаточности положительных качеств воды, которая льется из под кранов. Так вот, если заглянуть в обычный чайник, то внутри можно увидеть накипь, избавиться от которой довольно сложно. Так вот, при каждой стирке на внутренних стенках барабана машинки накапливается такая же накипь, которой становится все больше. Поэтому, приходиться ставить либо отдельный фильтр на кран подачи воды в машинку, либо периодически использовать специальные средства, борющиеся с образованием известковых налетов.