|


Поиск по сайту

загрузка...

Принтеры этикеток

    Чтобы отделить продукцию одной компании от аналогичной продукции другой, маркетологи уже давно ввели в оборот этикетки. Эти простые ярлычки и положили начало торговым маркам, которые сегодня знает весь мир. Такая индивидуализация позволяет отделить товар производителя от аналогов. Соответственно покупатель, увидев ту или иную этикетку сразу же узнает продукт и его приблизительные свойства, качество и т.д. 

Принтеры этикеток    Собственно немало усилий требуется, чтобы придумать этикетку, а также изготовить ее.  Только представьте, сколько товаров выпускается на среднестатистическом производстве и каждой единице такого товара нужна этикетка. Так вот, самое время поговорить о массовом производстве этикеток.  Массовый выпуск обеспечивают специальные принтеры, принцип работы которых аналогичен  работе обычных принтеров для печати на бумаге.  Принтеры, с помощью которых можно печатать этикетки делятся в зависимости от полноцветности изображения, скорости печати, производительности,  а также ширине печати.  Принтеры этикеток в основном позволяют печатать материал шириной от  19мм  до 210 мм. Но есть и иные модели, рассчитанные на большую ширину этикеток. Ровно, как и есть модели принтеров, при помощи которых можно создавать этикетки с высоким разрешением печати. Соответственно картинка, коды на таких этикетках будут очень четкими, яркими. Собственно такие принтеры применяются, когда надо пропечатать мелкий рисунок или текст.

    Принтеры предназначены не только для печати этикеток, с их помощью можно печатать штрих-коды, билеты,  купоны, пропуска. Обычно принтеры «всеядны», т.е. для печати подходит любая бумага. Но, как показывает практика, для качественной  печати на глянце требуется  специальное устройство, поэтому если на производстве планируется исключительно глянцевая печать, то логичнее приобрести адаптированный для этого принтер.  Что касается цены устройства, то на стандартную модель она устанавливается в переделах 160 тыс. руб. но, это далеко не предел.