|


Поиск по сайту

загрузка...

   Гардеробная комната может быть небольших размеров, но она должна быть максимально вместительной. Что должно быть в гардеробной? Шкаф для одежды с полками и отделением под вешалки, отделение для обуви и, конечно же, зеркало – это минимальный набор. Как показывает практика, оформленная  гардеробная на заказ является более емкой.



Проблемы и неудобства, которые подстерегают разработчиков современных мобильных приложений


   Есть дизайн, есть дизайнер, техническое задание написано, все готово для того, чтобы программист мобильных приложений начал работу. Что же ждет его на сегодняшний момент? Цитатой это можно выразить так: «Поздравляю, теперь вы программируете луноход». Примерно такое ощущение возникает у программистов мобильных приложений, особенно у тех, которые пересаживаются с программирования обычных компьютерных приложений на мобильные. Они, мягко говоря, неприятно удивлены. Поясним, что имеется ввиду.

    Во-первых, это медленный процессор мобильного устройства. Разница в производительности примерно в десять раз, в меньшую сторону, как не сложно догадаться.



    Во-вторых, критично мало памяти. Конечно же, оперативной памяти никогда не бывает много, но на мобильных устройствах все довольно-таки плохо. Даже в третьем IPad стоит всего 1 гигабайт оперативной памяти. И то, большую часть занимает буфер экрана с огромным разрешением. Стоит также отметить, что мобильные операционные системы, когда видят, что памяти становиться мало, начинают очень «нервничать» и самостоятельно закрывать приложения. К этому разработчику нужно быть также готовым. 

    В-третьих, небольшой и очень медленный жесткий диск. Он хоть и «флешка», но очень медленный. Это, естественно, не жесткий диск стационарного компьютера HDD с крутящимися пластинами.

   Чтобы прочитать несколько файлов в главном потоке при запуске приложения, в этом серьезной проблемы нет. Однако, удаление несколько сотен записей из базы может растянуться на долгие минуты. Такие вещи в главном потоке делать нельзя.

    В-четвертых, имеется существенный аспект, который не актуален для стационарных компьютеров, относительно актуален для ноутбуков и очень актуален для мобильных устройств. Это один из тех ресурсов, которые ни разработчик, ни операционная система никак не могут восполнить. Ограниченный заряд батареи. Энергию нужно сильно экономить. И наконец, последний момент, еще один ресурс, на который ни программист, ни операционная система не имеют никакого влияния, это сетевые подключения.