|


Поиск по сайту

загрузка...

Холодильник: на что смотреть при выборе? 

   Вне зависимости от того, что за покупка была запланирована, всякий покупатель всегда желает приобретать лишь только самое лучшее. Разные люди оценивают товары, ориентируясь на разные критерии. Всякий уверен в том, что именно он в силах сделать идеальный выбор. Приобретение холодильника – не исключение. Товар стоит дорого, приобретает, чаще всего, на долгие годы. Это лишь подчеркивает важность принятия в магазине верного решения. Так на что нужно обратить внимание, чтобы не разочароваться в изделии? Нужно знать, чем дорогостоящие модели отличаются от дешевых.

   Стоимость для многих современных покупателей – это то, что именно наибольшее значение при выборе бытовой техники. Чем холодильник будет более внушительного объема, чем бренд, под которым он выпущен, престижнее, чем функций больше, тем цена выше. Кроме того, на нее влияют класс энергопотребления и дизайнерское решение. Условно можно поделить все товары на дешевые, среднюю категорию, дорогие.


   Самая низкая цена на те модели, где одна камера и маленькая морозилка. Правда, иногда и двухкамерные можно найти по низкой стоимости – если они небольшого размера, то и стоят не очень дорого. Большая часть дешевых товаров на нашем рынке – отечественного производства, но есть и иностранные. Средний уровень стоимости – это те изделия, которые есть почти у любого бренда. В своей основной массе это двухкамерные модели, иногда камер – три. Это вместительные экземпляры, оснащенные дополнительным функционалом. Так, они могут оповещать владельца, если дверь осталась открытой, иные допускают раздельное регулирование уровня поддерживаемой внутри температуры для каждого отсека. Многие конструируются так, что полки внутри можно переставлять, по мере надобности - перевесить дверцу.

   Дорогостоящие холодильники хороши в коттеджах или просторных квартирах. Покупают их те, для кого цена техники не принципиальна. Тут встроены самые современные функции, конструкция базируется на наиболее продвинутых технологиях. Подобные модели совершенно не шумят и потребляют очень мало энергии, они внешне модные, внутри выглядят стильно, эргономика продумана на высоком уровне. Большая часть товаров такого ценовой категории на рынке – это изделия крупных и популярных брендов, имеющих хорошую репутацию и известных покупателю. Себя такие механизмы зарекомендовали надежными, пользоваться ими удобно. Впрочем, если возникнет необходимость ремонта холодильников дешево и качественно, то лучше обратиться в большой специализированный сервисный центр. Там за счет больших объемов достигается дешевизна, ведь запчасти закупаются оптом. А за счет того, что мастера ремонтируют холодильники часто - достигается качество, ведь качество приходит только с опытом.

   Если проанализировать товарный ряд, становится ясно, что большая часть холодильников на нашем рынке имеют камеры в количестве от одной до трех. В них поддерживаются разные условия. В одной камере можно хранить мороженые продукты, в другой – охлажденные, есть и те, которые сделаны специально для овощей или, к примеру, вина.


   Однокамерные чаще всего конструируются так, чтобы внутри был морозильный отсек. При этом холодильная камера вместительная, в то время как морозильная маленькая. Иногда ее вовсе нет. Но бывают и иные однокамерные холодильники – тут вся камера морозильная. Такие могут быть не только вертикальными, но и горизонтальными. И недостатки, и преимущества есть у любого из перечисленных видов. Вертикальные морозильники прекрасно вписываются в интерьерное решение временной кухни. Чтобы поставить горизонтальный ларь, следует иметь в своем распоряжении много места. Чаще предпочтением ему отдается в том случае, если в квартире есть подсобное помещение. В случае горизонтальной модели при открытии холод теряется в меньшем объеме, и это – важное преимущество. Холодный воздух тяжелый, он – снизу холодильника. Когда сверху открывается дверца, то наружу может выйти лишь воздух из верней части камеры, где он теплее. Ну а вот если открыть нужно вертикальную морозильную камеру, тут снизу холодный воздух сразу же переходит в помещение.

   Впрочем, указанный аспект – не единственное преимущество горизонтального ларя. Тут можно выдвинуть вертикальные перегородки, и тогда хранить без труда удастся крупные предметы. К примеру, сюда можно заложить крупную рыбину, можно целиком заморозить, скажем, поросенка. Если кухня имеет допускающие это размеры, то стоит поставить как холодильник, так и морозильный ларь. В сумме их объем будет больше, нежели у холодильника со встроенной морозильной камерой, даже если рассматривать двухкамерный вариант. Кроме того, пользоваться раздельной техникой удобнее.