|


Поиск по сайту
Продажа подразделения Vertu

Продажа  компании Vertu.

Мировой лидер в сфере производства мобильных телефонов финская компания Nokia заявила о возможной продаже своей британской дочерней компании, которая специализируется на выпуске люксовых брендовых телефонов Vertu.


Компания стала широко известным производителем сотовых телефонов в конце девяностых годов прошлого века и сразу завоевала мировое признание. Тогда же, в 1998 году под именем  Nokia была основана компания Vertu с целью завоевания не только широкого потребительского рынка, но и практически незанятой ниши среди «статусных» телефонов.

Цены на мобилки верту, в корпусах из драгоценных металлов или редчайших сортов дерева и украшенных россыпями драгоценностей, доходят до сотен тысяч долларов.

И по сей день Vertu является крупнейшим производителем супердорогих телефонов в мире, причем спрос на них возрастает с каждым годом. Однако, руководство Nokia недовольно низкими, по их мнению, темпами роста. И, в нынешней, весьма непростой ситуации, когда лишь за один квартал убытки Nokia составили почти миллиард долларов, компания предпочитает избавиться от своей британской «дочки».

Впервые за последние четырнадцать лет компания Samsung обошла Nokia по количеству произведенных аппаратов. В такой критический период двести миллионов евро, которые хочет выручить финская компания от продажи своего «люксового» бренда, будут совсем не лишним пополнением для бюджета Nokia.

верту

Переговоры о продаже ведутся сразу с двумя компаниями – частная британская  инвестиционная компания Permira и европейская EQT. Однако специалисты единогласно сходятся во мнении, что покупателем станет именно Permira. Притом, представители компании подчеркивают, что им интересен именно бренд Vertu, а не супердорогие телефоны.

В производстве аппаратов используются самые дорогие и эксклюзивные материалы: золото, платина, титан, кожа крокодила, страуса и драгоценные камни. Вместо обычного, используется сапфировое стекло, сборка выполняется вручную. Каждый аппарат имеет эксклюзивный дизайн, который отличается безупречным стилем. Лондонский симфонический оркестр специально исполнил мелодии, использованные для этих телефонов.


Nokia потеряла свое лидерство в связи с тем, что абсолютное количество пользователей предпочло операционную систему Android системе ОС Symbian, которая принадлежит финской компании. Но Nokia все же готова посоперничать на рынке смартфонов вновь за лидирующие позиции, и считает нужным пожертвовать ради этого Vertu.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: