|


Поиск по сайту

Ламинат это популярный материал, при помощи которого можно покрыть пол. Ламинат делится на классы. На самом деле, такое деление перешло от европейских производителей и в общих чертах обозначает общие свойства, а также практичность ламината.

Ламинат следует отличать от паркета, который изготовлен из 100% дерева, а вот при производстве ламината может использоваться  древесная стружка, а также вспомогательные материалы, при помощи которых ламинатной доске придают определенный цвет и рисунок.

Но, остановимся более подробно на классах. Итак, определенный класс может показать, сколько примерно времени будет служить ламинат, а также как он будет реагировать на определенный вид воздействия.

Ламинат класса 21, 22 и 23 определяется как ламинат для домашнего использования. Объясним почему. Срок службы такого ламината невелик, поэтому рассчитывается, что по полу, покрытому таким ламинатом не будут бегать толпы, снующих туда-сюда людей.  Наличие «домашнего» ламината совершенно не означает, что ламинат более высокого класса, а именно 31, 32 и 33 нельзя использовать для обустройства дома. Совсем наоборот, его можно и нужно использовать. Это ламинат современного класса, износостойкость которого исчисляется десятком лет. Он не выцветает, имеет антистатическую поверхность,  дольше остается глянцевым.

Наиболее распространена продажа ламината 32 класса При использовании в домашних условиях ламината 32 класса, производители дают гарантии до 15 лет. Кроме того, данный класс отличается толщиной доски (от 7 до 12 мм), а значит,  вам и вашим соседям снизу,  обеспечена достойная шумоизоляция.  Ламинат этого класса трудно отличить от паркета по внешним данным, т.к. он имеет естественный цвет дерева и красивый натуральный древесный рисунок. Да и сам процесс покрытия пола таким ламинатом  не доставит много забот, т.к. ламинат имеет бесклеевую замковую систему.