|


Поиск по сайту

загрузка...
    Век цифровых технологий заполонил нашу жизнь. Но не задумывались ли Вы над тем, почему всё еще актуальными остаются радиостанции, вещающие привычными радиоволнами? Такие вещи, пожалуй, никогда не покинут нашу жизнь. Сегодня, есть масса современных радиоприемников, которые можно купить здесь http://satom.ru/k/radiopriemniki-fm/. Также, Вы можете приобрести любой другой товар из понравившейся Вам категории.

Проект умного дома уже сегодня

Желаете построить умный дом с возможностью подключения всех устройств, смартфонов и компьютеров в каждой комнате? Такая возможность есть, и всё, что сегодня необходимо для этого, правильно спроектировать проект умного дома.

С одной стороны кажется, что технология строительства умных домов всё еще является недалёким будущим. Но уже сегодня, такие крупные компании как Apple и Samsung, и конечно же Google очень активно работают в этом направлении используя технологии, на основе Интернет-соединения. Домашние системы HomeKit или Brillo являются прекрасными примерами трудов крупнейших корпораций в этом направлении.


Весомым аргументом против установки подобных систем принято считать высокую стоимость проекта. Да, это действительно так, даже по современным меркам. Но, компенсируется такая система тем, что в будущем можно будет хорошенько экономить на содержании дома, и такой проект, безусловно, окупится.

Система управления умным домом позволяет управлять всеми устройствами, гаджетами и бытовыми приборами, подключенными в сеть, с помощью одного, небольшого пульта. Такой пульт использует технологию IFTTT-подключения, что и даёт возможности для быстрой синхронизации с девайсами.

Управление освещением в умном доме также важнейшая составляющая, которая присутствует в системе. Как правило, команда на включение или выключение ламп в доме осуществляется посредством сети Wi-Fi. Смартфон или пульт, подключенный к сети с помощью приложения, управляет лампами и освещением в доме.


Еще одной важной частью является интеллектуальная система терморегуляции. Она необходима для обеспечения нормального отопления в доме и поддержания стабильной, комфортной для человека температуры. Система может, как отапливать дом в случае недостатка тепла, так и охлаждать помещения, в случае сильной жары.

Гарантом этого всего должна быть сеть безопасности, которая защитит дом от проникновения и взлома. Система умного дома подразумевает использование специальных умных замков и камер, которые совершенствуются с каждым днём. Установка системы безопасности должна гарантировать, что в дом не проберутся недоброжелатели, и не вынесут с собой всё то, о чем мы писали выше.

Без чего еще не может обойтись умный дом, так это без кухни. Все бытовые приборы и устройства, подключенные в сеть, также имеют способность управляться посредством мобильного устройства или дистанционного пульта.