|


Поиск по сайту

загрузка...

Профессия - Фотограф

   Легко ли быть профессиональным фотографом в наши дни, когда каждый второй  любитель с зеркальным фотоаппаратом заявляет себя таковым. Как выделиться профессионалу, среди любителей «пощелкать», и не просто выделиться, да еще и на пряничек заработать?

   Если вы считаете, что достигли предела в плане технического самосовершенствования, то самое время расширять «производство» и открыть фотостудию.  Многие мечтают заполучить профессиональную фотосессию, запомните – ключевое слово профессиональную.  Так что, если фото на фоне мятой простыни не ваш конек, то  вы можете рассчитывать на то, что дела пойдут в горку.

   Итак, что понадобится для открытия собственной фотостудии? Не смотря на кажущуюся простоту дела, вам потребуется масса реквизитов, фототехники. Уясните для себя сразу, вы только фотографируете или еще и делаете фотографии? Неплохо конечно заниматься и тем и другим.  Хотя, если вы хотите стать обладателем крутой фотостудии, где нет места фото на «память» паспорт и визы, то  оборудование для печати фотографии вам не пригодиться. Но, согласитесь, глупо, когда фотографии нельзя сделать там, где их отсняли.  Если в материальном плане, вы не потяните всю совокупность расходов, то можно заключить договор с фотоателье, где вам за милую душу будут печатать ваш материал.

   Начнем с самой студии, это, по сути, пустая площадка, готовая к принятию реквизитов и всей техники, а этого должно быть не мало. Реквизиты являются неотъемлемым элементом любой фотосъемки, поэтому отнеситесь к их выбору ответственно и креативно.  Следующий шаг – фототехника. Да, в профессиональной студии одним фотоаппаратом дела не делаются, так что готовьтесь приобрести  световое оборудование, фон и крепление для него,  проектор, синхронизатор, камеру и т.д.


   Следующая статья расходов – персонал. Вы что, думаете справляться со всем самостоятельно? А как же макияж или даже грим для тематических фотосессий? Элементарно вам понадобится стилист-визажист.  Тогда ваши снимки станут необычными, как минимум красивыми и клиентов прибавится.  Допустим, вы открыли ИП, тогда бухгалтер вам не понадобиться. В общем, чем больший объем работы повиснет на вашем фотоателье, тем больший штат сотрудников вам  понадобиться.

   Уже подсчитываете,  сколько  будет стоить ваше дело? Еще не забудьте расходы на открытие ИП, аренду помещения, оплату коммунальных услуг (свет),  ремонт помещения, гримерки и т.д.

   Помните, ваши услуги будут востребованы, если работы будут действительно качественными, так что все зависит от фотографа.