|


Поиск по сайту

Профи "цифры"

   Фотоаппарат хранит помять о событиях прошлого, через снимки позволяет увидеть мир глазами другого человека. Мы воспринимаем большую часть информации визуально, а потому, фотоаппараты играют огромную роль в восприятии мира человеком, будь то легендарные фото современности и прошлых веков, или дорогая сердцу фотография близких и любимых.  А если учесть тот фат, что все фотоаппараты на сегодняшний момент снабжены функцией записи видео, то появление огромного числа роликов в интернете разноплановых направлений – во многом заслуга владельцев фотоаппаратов.

   Фотографировать в какой-то момент стало модным и,  все ринулись приобретать профессиональные фотоаппараты. Но так ли уж нужны обычному обывателю зеркальные аппараты? Конечно, если вы профессиональный фотограф, то к вам нет никаких вопросов, т.к. заработок зависит от качества сделанных фото, которые в свою очередь зависят не только от мастерства фотографа, но и от фотоаппарата. А для кого-то возможно и стоит вопрос, приобрести обычный цифровой фотоаппарат или профессиональный.

цифра профи

   На самом деле разница есть, она ощущается во всем.  Начиная с цены и заканчивая размерами самих аппаратов.  Итак, самое главное в фотоаппарате – объектив.  Что касается цифровых моделей, то  объектив встроен в корпус и всегда находится в автоматическом режиме. А это значит, что вы экономите время на настройке фотографий при увеличении, фокусировки или отдалении объекта. А вот зеркальные фотоаппараты могут похвастаться куда более серьезными объективами, регулировать которые можно механически, т.е. вручную. Конечно,  можно поставить на автоматический режим фокусировки, но тогда вопрос, зачем приобретать  профессиональный фотоаппарат, когда можно купить цифровой. Здесь остро стоит вопрос цены. Цифровые фотоаппараты можно купить как за 4 тысячи рублей, так и за 10. А вот профессиональный аппарат, меньше, чем за 20 тысяч вы днем с огнем не сыщете. Вернемся к объективам. Для цифровых фотоаппаратов объектив предусмотрен в единственном числе, тут, как говориться, без вариантов. А к профессиональным моделям придется покупать объективы отдельно. Причем не рассчитывайте, что купив один, вы обеспечите полную комплектацию фотоаппарата. Это далеко не так. Дело в том, что есть объективы, которые рассчитаны на макросъемку, а есть те, которые предназначены для снимков уделенных объектов. Так вот, придется покупать в любом случае один из объективов, а наигравшись с ним, захочется купить еще и другой.

   К слову, есть еще и полупрофессиональные фотоаппараты, которые не такие громоздкие и трудные, как профессиональные, но зато по примочкам в настройках смело перепрыгивают цифровые модели. 

   Не стоит недооценивать цифровые фотоаппараты.  Взять,  к примеру,  цифровые фотоаппараты panasonic, они компактные, продаются по приемлемым ценам, а качество снимков ничуть не хуже, чем на профессиональном.

   И еще, профессиональные фотоаппараты точно не подойдут любителям «закинуть фотик» в сумочку или карман. Представьте, придется носить с собой саму камеру, вспышку и объектив, вместе эта компания выглядит увесисто.