|


Поиск по сайту

загрузка...

Известно, что практически все строительные материалы имеют какую-то марку, спецификацию и отличия. Например, такой материал, как швеллер. Действительно, он классифицируется под марками швеллер 16, 14 и т.д. Эта серия указывает на особые параметры швеллера и на то, где его разрешается применять (в зависимости от этих параметров и характеристик). Одни предназначены для монтажа полок, стеллажей, другие – для создания бетонных перегородок или перекрытий, и т.д.



Программы для чтения и редактирования PDF для мобильных устройств

  Формат PDF достаточно популярен, и сегодня используется в качестве одного из основных стандартов для хранения электронных данных. Разумеется, в этом формате есть как свои плюсы, так и минусы. Проще всего с ними ознакомиться при работе на мобильных устройствах. Файлы PDF подвергаются сложному форматированию, и оно может не вписаться в размеры экрана на мобильном телефоне. Кроме того, эти файлы являются достаточно большими и занимают много места, что не слишком удобно в условии малых объемов памяти на мобильных устройствах. В их состав достаточно часто входят изображения с большим разрешением, аудиофайлы и прочие элементы, которые существенно замедляют работу телефона.


   Однако в файлах PDF-формата можно встретить аннотации и цифровые подписи, кроме того этот стандарт является универсальным, не смотря на наличие других, более компактных и менее энергоемких форматах. Впрочем, разработчики программного обеспечения создали большое количество программ, способных считывать файлы в PDF-формате, в некоторой степени нивелируя его недостатки.

   Одной из самых популярных таких программ является MuPDF-просмотрщик, который способен открывать файлы в форматах PDF, XPS, CBZ и других. Программа обладает интуитивным интерфейсом и предлагает стандартный набор функций, которые позволяют комфортно считывать информацию и дополнять ее аннотациями. Перемещаться между файлами можно благодаря встроенному файловому менеджеру. 

   Программа способна быстро обрабатывать файлы больших размеров, позволяет оптимизировать их и обеспечивает комфортное считывание даже в документах со сложным форматированием. Пролистывание информации производится плавно, уменьшение или увеличение на экране происходит плавно, отсутствует пикселизация при отображении файлов. Документ четко закрепляется по краям, никогда не выползая за них, таким образом, сохраняется возможность считывать всю информацию, не выуживая ее из-за краев дисплея.

   Программа Radaee PDF Reader способна работать на трех наиболее популярных мобильных платформах, и специализируется на просмотре PDF-файлов. Программа отличается наличием чрезвычайно функционального файлового навигатора, позволяет просматривать файлы в двух разных режимах и запоминает, какие из них были открыты в недавнее время. Radaee PDF Reader обрабатывает файлы с большой скоростью даже при работе с большими документами. Этого удалось достичь благодаря оптимизации кода С++, что позволило приспособить программу для телефонов ARM, x86, MIPS.

   Интерфейс программы является стандартным – в нижней части экрана находится полоса навигации, в которую можно включить закладки. В верхней части расположена полоса меню. 

  Программа SmartQ Reader также является популярным средством для просмотра PDF-документов. Функционал программы позволяет дополнять файлы аннотациями, в ней очень удобно составить электронную библиотеку, которую можно упорядочить в файловом менеджере программы. Программа обеспечивает быструю работу и позволяет создать защищенные документы.