|


Поиск по сайту

загрузка...

   Несмотря на многочисленную борьбу с пиратством и распространением игр для консолей или персональных компьютеров, сегодня остается масса ресурсов и способов, с помощью которых можно легко скачать любую игру. Причины скачивания бесплатного контента вполне понятны, поэтому такая тенденция также не удивляет. Например, можно скачать игры через торрент бесплатно, или же скачать ее с любого другого сайта, например файлообменника.  В общем, способ скачивания зависит только от ваших предпочтений. Главное – не наткнуться на вирусы, которые так часто таяться в бесплатном контенте.



Прослушка мобильного телефона: что это и как с ней бороться?

   Практически весь цивилизованный мир охватила паника: спецслужбы и отдельные граждане могут легко прослушать и записать разговор каждого человека по сотовому. Именно поэтому в последнее время появилось огромное количество статей и специализированных информационных ресурсов, предлагающих помощь или консультацию.

   Но как узнать, есть ли прослушка мобильного телефона у вас? Специалисты в данной области выделяют несколько признаков прослушки:

-  Ваш смартфон стал разряжаться гораздо быстрее, чем раньше. При этом следует учитывать, были ли установлены вами новые приложения и пользуетесь ли вы телефоном чаще, чем обычно. Как известно, прослушиваемый мобильный записывает все разговоры в комнате. А на это уходит огромное количество энергии. Поэтому аккумулятор разряжается намного быстрее.

Температура вашего девайса стала намного выше, чем обычно. Это один из первых отличительных признаков прослушки. Определяется он очень просто. Нужно попробовать батарею в то время, когда телефон не используется. Если он теплый или гарячий, значит он продолжает интенсивно работать. Так и определяется прослушка мобильного телефона.


-   Фоновый шум, слышимый при разговоре. Обычно это выражается какими-либо щелчками, непонятным шумом в отдалении, эхом и прочими посторонними звуками, которых ранее не было.

-  Небольшая задержка при отключении смартфона. Этот признак свидетельствует о сбоях в программном или аппаратном обеспечении смартфона. Если телефон ведет себя не вполне типично, это лишний способ задуматься.

Все это лишь некоторые признаки возможной прослушки вашего девайса. Есть несколько советов для тех, кто хочет избежать этого или обезопасить свой телефон заранее:

-  Обратиться в полицию. Это первый и весьма важный шаг. Особенно, если есть полная уверенность в том, что телефон действительно прослушивается. У полиции есть все необходимое оборудование для обнаружения слежки и для вычисления заказчика.

-  Провести дезинформацию. Если есть подозрения о том, кем и зачем проводится прослушка мобильного телефона, то можно дезинформировать потенциального шпиона. Так можно наверняка узнать владельца или заказчика прослушки.

-   Приобрести специализированный мобильный телефон, на котором установлено качественное защитное ПО. Современные мобильные гиганты стали уделять больше внимания именно безопасности собственных устройств. Например, компания BlackBerry уже давно разработала суперзащищенную ОС, а также выпустила множество специализированных телефонов, пользующихся особой популярностью в узких кругах.