|


Поиск по сайту

загрузка...

Проводная гарнитура для телефона - стоит ли?

Лето не за горами, а вместе с ним придут долгожданные для кого-то отпуска. Но для кого-то лето – это время, когда приходится работать в два раза интенсивнее, ведь в некоторых сферах бизнеса наступает жаркая пора.

А чем вы будете заниматься летом?

Каков бы ни был ваш ответ, ясно одно – без мобильного телефона вам не обойтись. Лежите на пляже? Как же не позвонить лучшему другу и рассказать обо всех прелестях морского воздуха и жёлтого песка. Работаете в офисе? Вы постоянно на связи. Клиенты, поставщики, снова клиенты. И со всеми нужно общаться…

То же самое касается предпринимателей. Без мобильного телефона они как без рук. Нет звонков – нет заказов – нет прибыли. Поэтому, как ни крути, мобильный телефон является основным источником дохода для многих людей, работающих на себя и для себя.



Проводная гарнитура для телефона

К чему я затянул эту прелюдию про лето, отпуск и работу? Дело в том, что я снова хочу поднять тему излучения от мобильного телефона. Те, кто воспринимает данную информацию как несущественную, могут сразу закрыть эту страницу. Но всё же я советую прислушаться к моим рекомендациям, ибо они, вполне возможно, уберегут вас от самых неприятных последствий.

Существует категория людей, которые по долгу своей службы, по работе или от чрезмерной общительности очень часто и подолгу разговаривают по мобильному телефону. Кого мы отнесём к ним?

1) Упомянутые выше предприниматели, в течение дня принимающие десятки звонков от клиентов.

2) Любители и любительницы обсудить вечерами все произошедшие за день события (причём делающие это каждый день).

3) Работники, в обязанности которых входит обзвон некоторой базы организаций и предприятий.

Я уже писал в своих статьях о том воздействии, которое оказывает на наш мозг мобильный телефон в то время, пока мы по нему разговариваем. Нескольких звонков в день длительностью по 1-2 минуты не стоит бояться. Но если за сутки общее время разговоров по мобильнику у вас составляет от часа и выше, то вам нужно задуматься о проводной гарнитуре.


Проводная гарнитура для смартфона

 «Она такая неудобная...»- скажете вы.

Абсолютно с вами согласен. Я пробовал пользоваться наушниками с гарнитурой, находясь в постоянном передвижении, и вскоре плюнул на эту затею. Запутывающиеся и висящие провода, которые, к тому же, некуда спрятать, слабонервного человека могут вывести из себя. В этом случае гораздо удобнее пользоваться Bluetooth-гарнитурой (которую всё-таки лучше снимать в то время, когда вы не разговариваете).

Но если вы совершаете звонки с мобильного, находясь в «стационарном» положении (сидя в кресле в офисе, лёжа на диване или на пляжном лежаке), то проводные наушники с гарнитурой не создают никаких неудобств. Всё ещё сомневаетесь в необходимости использовать гарнитуру? Попробуйте поговорить по телефону в течение 1 часа и сообщите мне свои ощущения. Голова реально поджаривается – это чувствуется.

А что вы думаете по поводу гарнитуры? Пользуетесь или нет? Удобно ли вам с ней? И насколько вы обеспокоены излучением от мобильных телефонов? Буду рад услышать и увидеть ваше мнение.