|


Поиск по сайту
   Красивые, элегантные ковры ручной работы во все времена служили свидетельством роскоши и шика. Химчистка шелковых ковров ручной работы требует высокой квалификации технолога. Профессиональная чистка шелковых ковров осуществляется в несколько этапов. Первоначально специалисты-клинеры проводят специальные тесты, чтобы определить реактивы и технологии очистки, которые не нанесут вреда данному ковру. Обработку и химчистку ковров из шелка рекомендуется проводить не реже, чем раз в два-три года.


Гаджеты: Самые большие и самые маленькие радиоприемники

 В мире радио есть место и такого рода рекордам.

Самый маленький радиоприемник.

  Ученые из Калифорнийского университета (Беркли, США) создали самый крохотный в мире радиоприемник, длина которого составляет 100 микрометров при диаметре всего лишь 10 микрометров. В основу его конструкции положена карбоновая нанотрубка, которая способна вибрировать с частотой от 40 до 400 мегагерц. На этот же диапазон и рассчитан приемник.


 В ходе эксперимента микроприемник подключили к маленькому динамику, и была воспроизведена «Layla» - легендарная песня группы «Derek and The Dominos'».


Самая большая коллекция радиоприемников.

  М. Пракаш (Индия) собрал крупнейшую в мире коллекцию радио, которая насчитывает более шестисот различных радиоприемников. Коллекционированием радио индиец увлекается уже более 40 лет, начиная с 1970 года. Самый маленький экземпляр в его собрании имеет диаметр всего лишь 4 сантиметра (1, 57 дюйма), Пракаш хранит его в крышечке из-под бутылки.