|


Поиск по сайту

Пылесосы роботы и микроклимат дома

   Создание благоприятного микроклимата в доме – залог сохранения здоровья домочадцев, их комфорта и хорошего самочувствия. Для этих целей используют самые разные технические устройства: кондиционеры, увлажнители и осушители воздуха, многоступенчатую систему фильтрации в вентиляционной системе, обогреватели, конвекторы и многое другое. Не последнюю роль в создании благоприятного микроклимата может сыграть автоматический робот-пылесос, предназначенный для уборки помещений.

   Вообще пылесосы роботы создавались как альтернатива обычным пылесосам, с той лишь разницей, что они могут работать в автономном режиме, а процесс уборки практически не требует вмешательства человека. Их огромным преимуществом является способность работать практически без перерыва (за вычетом времени на подзарядку), что позволяет поддерживать идеальный порядок в доме. Большинство роботов-пылесосов отлично справляется с уборкой мелких крошек, пыли, тканевых волокон, шерсти, бумаги. А это в значительной степени снижает риск аллергических реакций у человека. Регулярная уборка крайне актуальна, когда в доме есть дети и взрослые с хроническими заболеваниями дыхательной системы, для которых пыль – источник дискомфорта и ухудшения физического состояния. Кроме того робот-пылесос собирает личинок насекомых, продукты их жизнедеятельности, чешуйки кожи, волосы, уничтожает пылевых клещей. Понятно, что с этой задачей может справиться и обычный пылесос, но ключевым здесь является момент регулярности: робот будет делать это постоянно. А его небольшие размеры и удивительная маневренность позволят очистить все труднодоступные места – углы комнат, пол под мебелью, между ножками столов и вдоль стен.



   

   Некоторые модели умеют не только собирать пыль, но и делать влажную уборку, что благоприятно сказывается на микроклимате дома. Особенно полезна эта функция в часто используемых «грязных» комнатах – на кухне и в коридоре. Многие модели китайского и корейского производства дополнительно оснащаются ультрафиолетовой лампой для обеззараживания поверхностей. Причем работает она тогда, когда включен пылесос, абсолютно безопасна и не требует изоляции помещения на время уборки. Пылесосы-роботы проводят антибактериальную очистку воздуха, проходящего через них во время работы, посредством системы встроенных фильтров. А большое количество датчиков пыли позволяет им самостоятельно выбирать оптимальный режим уборки (обычно их бывает несколько) и максимально тщательно обрабатывать помещения дома.