|


Поиск по сайту

загрузка...

"Что тебе подарить, человек мой дорогой..."


  Есть праздники, подготовка к которым никогда не прекращается. Новый год - один из них. Мы ждем этот праздник почти весь год, заранее планируя как проведение самого дня, так и стратегию жизни на последующие 365 дней (уж если в этом году не удалось выучить японский язык и записаться в балетную школу, то в следующем - обязательно!). И чем больше ожиданий, тем ярче мысли о том, что подарить близким и друзьям.

  Подарок - вещь индивидуальная, универсальных рецептов быть не может. Дарение сродни ритуалу: важен сам процесс, проявленное внимание. И пусть подарком будет банальная открытка или брелок для ключей - адресат обязательно обрадуется вашему посланию: «я о тебе помню, желаю добра!». Что дарить - по сути, не имеет значения. Главное, чтобы от души и искренне. 

  Дорогие подарки не всегда стоят больших денег, хотя получать дорогой презент всегда чертовски приятно.


  Планировать и приобретать подарки на новый год все же лучше заранее во избежание декабрьского ажиотажа. Некоторые пишут списки, кто-то же просто весь год приобретает милые вещицы, способные доставить радость знакомым. Проблем много - никого не забыть, никого не обидеть. Не будете же вы дарить прабабушке набор для игры в гольф? Зато друг детства ему явно обрадуется.

  К категориям относительно универсальных подарков можно отнести книги, аксессуары, украшения, подарочные сертификаты, гаджеты. Поговорим о последних подробнее. Ассортимент различных электронных изделий в наше время огромен. Если вы или ваши знакомые мерзнете зимой, хотите стельки с электроподогревом? Нет проблем, выбирайте из десятка вариантов! Забываете вовремя пить таблетки? К вашим услугам программируемый органайзер со звуковыми напоминаниями необходимых дел. Плохо просыпаетесь с утра? Займитесь ловлей летающего будильника, и сон как рукой снимет. Проводите все рабочее время за компьютером? Вас наверняка порадует кружка с usb-подогревом для чая и кофе. Вариантов электронных вещиц так много, что выбирать можно очень долго. Любой каприз фантазии и воображения легко превращается в реальность.


  Стоимость электронных изделий варьируется от нескольких сотен до десятков тысяч рублей. Банально, но факт: важна не стоимость подарка, а его суть и проявленное внимание. А если повезет, то подарком будут пользоваться ежедневно, а не просто хранить на полке за стеклом, вспоминая о нем (и о вас, разумеется) только тогда, когда нужно вытереть пыль.

  Дарите! Праздник и праздничное настроение создаем мы сами.