|


Поиск по сайту

сомово мебель

   Воронежская мебельная фабрика «Сомово Мебель» предлагает своим покупателям широчайший выбор мебели на любой вкус по привлекательным ценам. Качество и надежность товара гарантируется. Уникальность дизайна,  индивидуальный подход, уникальные разработки, неповторимый стиль – эти, и многие другие качества вбирает в себя мебель данной фабрики.



Как себя вести во время грозы


   Чтобы не подвергать себя опасности во момент грозы надо соблюдать несколько правил. Самое главное из них - нельзя прятаться от молнии под деревом, под металлическими конструкциями. Молния не попадает никогда в кустарник, поэтому спрятаться лучше всего под ним.

    Находясь дома во время грозы необходимо закрыть все окна и вентиляционные отверстия. Не нужно разговаривать по домашнему телефону, так как есть вероятность, что молния может попасть в провода, которые натянуты между столбами. Во время молнии не стоит подходить к электропроводке, водостокам с крыш, к окну, к антенне, лучше всего будет выключить все электроприборы: радио, телевизор и пр.

    Опасными местами во время грозы являются берега водоемов и вода. Если вы находитесь в воде, то следует немедленно возвратиться на берег. Нельзя находиться во время грозы ни в воде, не на берегу водоема. Нужно быстро отойти от берега и с возвышенного места спуститься в низину. 

    Не нужно устанавливать палатку на открытом участке берега водоема, иначе можете стать мишенью молнии. Наиболее безопасными местами считаются - сухая равнина и между холмами ложбины.

Если в момент грозы вы на открытом воздухе.


   Обходите стороной деревья, заборы, металлические ограждения. Находясь в этот момент в лесу, постарайтесь укрыться под низкими деревьями или кустарниками, избегайте высоких деревьев - дубов, сосен, тополей. Категорически нельзя ложиться на землю, нужно сесть на корточки, обхватив руками голени. 



    Говорят, что в грозу нельзя пользоваться сотовым телефоном. Это неправда, опасности никакой нет, сотовый телефон разряды не привлекает. Осторожность проявляйте с телефонным кабелем, так как молния нередко попадает в телефонные сети, и есть вероятность, что ток доберется до аппарата. 


   Если на ваших глазах кого-то ударила молния. В этом случае с пострадавшего нужно снять одежду, облить голову холодной водой, а если есть возможность, то тело его обернуть мокрой простыней, делать искусственное дыхание, и как можно скорее вызвать "Скорую помощь".