|


Поиск по сайту

Разграничение общей площади на различные торговые зоны в многопрофильном магазине.

   Магазины с большой торговой площадью притягивают покупателей ка сладкое пчелок. Широкий ассортимент товаров, свободное передвижение по залам без толкотни и прочих неудобств, наличие нескольких работающих касс, а это значит минимум времени в очереди. В общем, торговые центры – рай для покупателей и золотая жила для владельцев торгового зала. 

   Но, не все предметы торговли выгодно размещать на больших площадях. К примеру, торговая площадь больших размеров идеально подойдет для магазина бытовой электроники. Все мы знаем, что существует несколько сетей, которые специализируются на продаже бытовой техники и электроники. Так вот, во многом их деятельность стала успешной благодаря аренде крупных торговых точек, где принципиально изменился способ продажи. Теперь, покупатели могут ходить по торговым залам и самостоятельно знакомиться с представленным товаром, т.е. по сути, это самообслуживание. Но, в любом случае не исключается и  консультанта в процессе выбора и продажи техники. Так, среди всего великолепия и широкого ассортимента различных моделей всевозможной техники не трудно запутаться, поэтому логичнее разделить торговые залы по зонам. Так в многопрофильном магазине покупателю будет легче найти предмет своего целевого похода в магазин.


   Встает вопрос, как разграничивать торговую площадь. Возможно, первое, что приходит на ум – это стены из гипсокартона, а точнее перегородки. Такие тонкие перегородки мобильны и позволяют разграничивать, отделять пространство в различных направлениях.  Гипсокартон очень популярен благодаря своей цене и быстрой установки. Для того, чтобы в зале появились стены потребуется условно пара дней. При этом, для возведения перегородок первоначально потребуется профиль для гипсокартона, на который в последующем крепится сам материал.

   Некоторые идут по более легкому пути и просто над торговыми отсеками вывешивают надписи с наименованиями товаров или их подразделениями, к примеру, аудио и видео техника, компьютеры и комплектующий, бытовая электроника и мобильные телефоны. Но, такой способ является уместным,  в случае если площадь помещения действительно большая, а потолки высокие, тогда у покупателя появляется реальная возможность разглядеть все подвешенные таблички. При этом,  следует учесть размер таких вывесок, ведь надписи на них должны быть крупными и хорошо просматриваемыми из любой точки торгового зала.

   Также можно разделить торговую площадь по функциональным зонам в магазине электроники при помощи самих полок с товаром. Не смотря на то, что создаются своеобразные лабиринты при выборе такого способа, он является не менее популярным, чем предыдущий и обычно применяется в совокупности с ним. Так, продавец экономит на возведении стен неплохую сумму, да и само помещение не нагромождается лишними предметами интерьера.