|


Поиск по сайту

Разноцветное SEO

Мероприятия по оптимизации сайтов под алгоритмы поисковых систем получили название SEO. Они необходимы для того, чтобы страницы веб-ресурсов отображались в поисковой выдаче по тем запросам, которые способны привлечь максимальное число целевых пользователей. так, если компания занимается ремонтом телефонов и коммуникаторов, целесообразно продвигать её сайт под запросы типа «ремонт iPhone 4» или «ремонт телефонов Samsung».

сео

Видов СЕО-оптимизации на сегодняшний день существует несколько. Остановимся на каждом из них в отдельности. Для начала рассмотрим белый вид. Раскрутка по-белому – наиболее честный путь, которым могут следовать оптимизаторы, желающие повысить авторитетность конкретного ресурса в поисковой системе. Продвижение в данном случае осуществляется посредством регулярного обновления и пополнения контента, обмена ссылками с сайтами той же или схожей тематики, постов на форумах и блогах. Ничего противозаконного не предпринимается. Клиент, заказавший белую оптимизацию, может быть на 100% уверен, что по окончании СЕО-мероприятий его интернет-проект войдёт в число самых популярных в поисковой системе. Правда, для того чтобы добиться такого результата, придётся время потерпеть, ведь естественная оптимизация требует определённого времени. Как правило, не меньше месяца. А в среднем – несколько месяцев. Сроки зависят от объёма работ, которые предстоит выполнить веб-мастерам.

Противоположностью белому SEO является чёрное. На сегодняшний день данный вид оптимизации практически изжил себя, однако иногда к нему всё-таки прибегают. Чёрный метод оптимизации основан на обмане поисковых систем. Например, на использовании скрытого текста или пополнения страниц ресурса переспамленным (с большим количеством ключевых слов) контентом. Сегодня поисковики имеют возможность быстро вычислить нарушителей и внести их в чёрный список.

Серая оптимизация представляет собой нечто среднее между белым и чёрным СЕО, склоняясь в сторону первого. На официальном уровне пользоваться серыми методами раскрутки не возбраняется, поэтому веб-мастера довольно часто накручивают счётчики посещаемости, покупают ссылки, не гнушаются даже дорвеями.

Помимо всех перечисленных методов оптимизации, выделяют ещё и оранжевый. Основана она на том, чтобы привлечь на сайт как можно большее число посетителей. При этом совершенно не важно, целевыми они будут или нет. Достигается это довольно просто – методом добавления ключевых слов и фраз, которые мало относятся к тематике продвигаемого ресурса, но пользуются большой популярностью среди интернет-аудитории.