|


Поиск по сайту

загрузка...
Ремонт электронных книг

Ремонт электронных книг

   Книги – источник знаний и вдохновения, книги – это способ занятно провести время, сидя дома на уютном диване или путешествуя в вагоне метро. У любого уважающего себя человека дома обязательно найдется шкаф под завязку забитый книгами разных времен и содержаний, но при более детальном анализе содержания может выясниться, что все они были куплены еще во времена СССР, т.к. ранее без книг жизнь просто не представлялась. Действительно, на сегодняшний момент книги перестали быть востребованным товаром, но это не означает, что поколение 21 века читает мало, просто чтение перешло в другое русло и иные формы. Век технических новшеств подарил нам электронные книги, которые выглядят как небольшой планшет с сенсорным экраном. В такие гаджеты можно загружать сразу несколько книг. В зависимости от модели, каждый выбирает удобный интерфейс и объем памяти. Электронные книги очень удобны при использовании в условиях современного темпа жизни, т.к. благодаря своей компактности не занимают много места и с легкостью помещаются в карман или дамскую сумочку. Даже некоторые школы крупных мегаполисов предлагают своим ученикам именно такие книги, а это значит, что ранец среднестатистического ученика уменьшится по весу на 2-4 кг, а расходы родителей на ежегодную покупку далеко не дешевых учебников сократятся, т.к. школы сами обязаны предоставлять учебники в электронном варианте. 

электронная книга

    Как и у любой техники, помимо массы плюсов, электронные книги имеют и недостатки: необходимости периодической перепрошивки, поломки. Прошивка требуется в случае устаревания опций и обеспечения книги, при этом, такую процедуру лучше делать в специализированном сервисе во избежание ухудшения ситуации. 
    Что касается поломки, то основные виды связаны с повреждением экрана в силу механических воздействий на него. Это не удивительно, т.к. большую часть от площади всего электронного гаджета занимает именно экран, который принимает на себя все «удары» судьбы. Если на экране образовалась трещина, но он показывает, то возможно все не так плохо и повредился просто защитный слой. Если изображение неполное, то тогда можно бить панику, ибо повреждения могут коснуться не только экрана, но и остальной начинки книги. Ремонт электронных книг может быть дешевым при двух условиях. Первое, если компания заказывает оригинальные части у самого производителя, а не у поставщиков. И вторая, если вы заменяете сломанный сектор неоригинальными частями. В таком случае ремонт обойдется действительно дешевле, но вот о качестве таких деталей можно поспорить.