|


Поиск по сайту

загрузка...
Ремонт телевизоров. Поиск мастера

Ремонт телевизоров. Поиск мастера

 В каждом доме и в каждой квартире сегодня стоит телевизор. И сейчас это уже не те кинескопные модели, которые стояли в наших комнатах еще 10-20 лет назад. Сегодня телевизор – это целая интеллектуальная система, способная помимо показа телепередач выходить в Интернет, соединяться через «Скайп» с другими устройствами и даже… звонить в другие страны! Однако чем сложнее техника, тем чаще она ломается, и это правило, к сожалению, справедливо и для современных плазменных панелей.

   А если телевизор дома поломался, то всё в нем дет наперекосяк. Муж, вернувшись с работы, не может посмотреть новости, жена на кухне не может узнать, что было в последней серии ее любимого сериала, а дети остаются без своих мультиков. В результате вся обстановка в семье становится напряженной, и со временем это может привести к скандалу. Поэтому можно с уверенностью сказать, что работающий телевизор в каждом доме сегодня – это уже не роскошь, а насущная необходимость.

    А вот отремонтировать поломавшийся телевизор может далеко не каждый мужчина. И дело тут не только в том, что надо уметь держать паяльник в руках. Дело еще и в том, что каждый год производители придумывают все новые и новые микросхемы и узлы, которые отвечают за различные функции этих устройств. Поэтому ремонт телевизоров должен осуществлять только профессионал. Доверять устройство ценой в несколько тысяч долларов в руки любителя, по крайней мере, неразумно.

   Поэтому в случае возникновения неисправности жители столицы первым делом начинают искать сервисный центр, который бы устранил эту проблему. И в этой статье мы хотели бы рассказать, каким должен быть такой сервисный центр, и какие «подводные камни» могут ожидать Вас при его поиске.

   В первую очередь, не стоит доверять объявлениям на столбах и гаражах, в которых рекламируются сомнительные телемастера. Во-первых, такие мастера чаще всего работают безо всякой лицензии, что уже ставит под сомнение их профессионализм и качество предоставляемых услуг. Ну а во-вторых, они не дадут никакой гарантии на произведенный ремонт, так как в случае возникновения повторных проблем найти его будет уже очень непросто…

    Куда лучше обратиться в сервисный центр, который профессионально занимается ремонтом бытовой техники. У такого варианта решения проблемы есть масса плюсов. Во-первых, там наверняка работают несколько мастеров, каждый из которых специализируется на устранении неисправностей в каком-то определенном типе телевизоров. Во-вторых, все специалисты в таких центрах обычно проходят ежегодную квалификацию, которая длится две недели. На этих занятиях они узнают о новых технологиях, которые вводятся производителями в их телевизоры и о том, какие способы устранения неисправностей сегодня доступны. Ведь, к примеру, ремонт телевизоров Philips за последние несколько лет изменился весьма радикально. Теперь определить причину неисправности можно лишь по миганию индикатора на передней панели устройства!

   Кстати говоря, обращение в сервисный центр имеет и свои дополнительные плюсы. Например, в этом случае Вам не надо будет везти свой телевизор по московским пробкам в телемастерскую. Мастер сам приедет к Вам домой и произведет все необходимые действия по устранению проблемы. А если устранить неисправность в домашних условиях будет невозможно, то мастер сам заберет изделие в мастерскую, а на время ремонта Вам предоставится другое, аналогичного качества и такой же диагонали. Согласитесь, частные мастера вряд ли способны предоставить такой сервис своим клиентам…