|


Поиск по сайту

Renault и Dacia Duster. Отличный вариант или очередная уловка?

Не знаю, слышали ли вы о румынской кампании Dacia, которая входит в состав концерна Renault-Nissan. Именно эта кампания и французский Renault совместно разработали автомобиль – Duster. Сначала его продавали в Румынии, Ливии и других странах, и продавали его под брендом Dacia, поэтому в Европе эту машину называют именно Dacia Duster, а вот в России эту машину начали выпускать пол года назад, но под брендом Renault.


  Продается эта замечательная, по-многим качествам, машина по цене от 11,2 тысяч евро. Сначала все думали, что этот автомобиль не сможет стать популярным, потому что в России у него огромное количество конкурентов, в том числе и от кампании Renault, такие как Sandero, Logan и другие. Но не тут то было, сейчас за этой машиной стоят в очереди больше года, либо нужно заплатить более 2,5 тысяч, чтобы пройти без очереди. В следствии чего, можно предположить, что этот автомобиль уже получил популярность среди русских автолюбителей. Но в этой статье мы будем говорить не о популярности, а о качестве данного транспортного средства по имени — Renault Duster. 


 11,2 тысяч евро за самую низкую, но весьма приличную комплектацию. Автомобиль за эту цену имеет:

 передний привод — при желании и возможности, можно добавить еще 1.2 тысячи и у вас будет полный привод.

   Двигатель 1.6 и 102 лошадиные силы. Честно сказать, это маловато для данного автомобиля. Основу взяли с Renault Logan, но двигатель нужно было посильнее поставить. На первых передачах нормально, но на больших скоростях — разгон начинает быть тугим. Но есть и более лучшая комплектация: 2.0 и около 145 лошадок, если я не ошибаюсь.

   В придачу, вам предлагают 6-и ступенчатую коробку передач. Стартовать можно сразу со второй, даже в горку. Третья передача хороша тем, что на нее можно переключиться когда на спидометре будет 30 км/ч, и разогнаться до 80 км/ч. 

   Основное про малую комплектацию я рассказал, если вас интересует более подробная информация, вы можете посмотреть на специальных сайтах. Но могу расстроить, в ближайшее время в России будут продавать машины, только двух последних, а то есть, самых дорогих комплектаций - Privelege и Luxe. Естественно, более дорогая комплектация включает в себя много интересного и полезного, например как я уже говорил — более мощный двигатель, что позволит вам спокойно набирать скорость и чувствовать под ногой мощный двух-литровый движок. Расход топлива - всего лишь 5,1 литров.


 Я предлагаю не зацикливаться на комплектациях и ценах, а пойти дальше, потому что нас ждет еще много интересного о данном автомобиле. Например, с самого названия - Duster, а в переводе «пылевая бомба», в данном случае имеется ввиду, что этот автомобиль отлично подходит для песчаных дорог, именно по этому его сначала стали продавать в Ливии. Ну а раз мы заговорили про проходимость, то давайте с этого и начнем.

Dacia Duster


  Проходимость на дороге. Сначала о кочках, ямках, и любых неровностях. Все эти ньюансы автомобиль проходит на ура, на скорости, Duster глотает все рытвины и неровности, тем самым создавая комфорт при езде, особенно по нашим дорогам. Если вы летом поехали в лес, где вам придется проезжать через глубокие ямы, набитые грязью и водой, то Duster через это пройдет, конечно он не вездеход, но даже с передним приводом на первой передаче, он будет ехать как на пониженной передаче, как при полном приводе у любого вездехода. Этому еще помогает достаточно высокий клиренс, который равен — 220 мм. Конечно если вы будете сравнивать с УАЗ-469, у которого клиренс равен — 300 мм, то Duster покажется слишком низким, но поверьте, 220 — более чем достаточно. К примеру, чтобы вы не волновались на эту тему, то всеми известный джип Volvo XC90 имеет клиренс 218. Так что, насчет клиренса будьте спокойны. 

 Выпал снег, дорога покрылась льдом. Вот это уже проблемка для Duster. Он плохо едет по льду, чуть не туда повернешь и его поведет. Конечно, все зависит от мастерства водителя, но согласитесь, немаловажен и сам автомобиль. 

  Итак, мы закончили с проходимостью, я думаю о кузове говорить не стоит, потому что внешне этот автомобиль хорош. 

  Что там внутри. У Dacia Duster внутри много недочетов, которые просто раздражают. Например кнопки управления зеркалами и стеклами находятся где-то под сидениями, ну и несколько мелочей. Но Renault провел опрос, чтобы подстроиться под нас и исправить недочеты, и теперь все эти переключатели находятся на двери, где мы и привыкли видеть. Еще я думал, раз Duster брал основу от Renault Logan, то мог взять и те неудобства, которые есть у Logan, к примеру неудобное расположение панели настройки потока воздуха. Но и об этом позаботелись французские разработчики. Хотя не обошлось без неудобств, например коробка передач поставлена высоковато, как у KIA Carens или других минивенах, тогда уж, если они так делают, то нужны подлокотники, но их там нет, тем самым — рука устает и вызывает некоторое неудобство. Еще один минус, это — очень неудобные сидения, особенно если едешь более 5-и часов, то спина просто гудит. Но все равно, они лучше чем в отечественных бюджетных автомобилях. 


 Итак, про проходимость сказали, про кабину тоже, вроде как говорить больше не о чем. Значит в заключении поговорим о цене. Чтобы был действительно хороший автомобиль, о котором все мечтают — нужно покупать его в самых лучших коплектациях, то есть, либо Privelege, либо Luxe. Но тогда, цена автомобиля будет уже не 11.2 тысяч евро, а от 15 тысяч евро. А за такую же цену появился очень ощутимый конкурент, такой как — Renault Sandero, для сравнения подробные характеристики можно глянуть на www.renamax.ru/autocatalog/sandero.И такие не менее конкурентноспособные авто, как Susuki, Chevrolet Niva, Suzuki SX4, Nissan Juke, Chery Tiggo ну и другие автомобили, которые могут вытеснить Duster с лидирующих позиций на рынке. 



   Но глядя на все это, если бы не гигантская очередь или предоплата, то даже с минимальной комплектацией и слабым движком, я бы приобрел данный автомобиль, он заслуживает того.