|


Поиск по сайту

загрузка...
Если вам требуется практичная и теплая шуба, то козлик – решение не для вас. Но прежде всего, необходимо расстаться со стереотипами, которые сложились в 90-е годы, когда женская шуба из козлика представляла собой нечто тяжелое, массивное, не очень качественное. В настоящее время этот мех прекрасно вырабатывают и шьют из него стильные, привлекательные вещи — шубы, жилетки, манто, жакеты. Шубка из козлика - это прекрасный вариант на период межсезонья. Такую шубку как на фото можно купить тут http://shafa.ua/159-shuby-iz-kozlika.html.

Ретро гаджеты


 Наверное, сегодня некоторым трудно представить, но первым в истории смартфоном был вовсе не iPhone, его презентовали публике только в 2007 году, тогда как прародителю смартфонов много больше лет.

 В далеком 23 ноября 1992 года на выставке COMDEX, которая была посвящена тогдашним телекоммуникационным достижениям, посетителям был продемонстрирован IBM Simon. Это устройство было, по сути, пейджером, факсом и телефоном в одном корпусе. Более того, у него, оказалось, был еще и сенсорный экран, что во время господства аналоговых кнопок считалось технологическим прорывом. В 1994 году смартфон поступил в продажу, и его стоимость составила 899 долларов.

 Сегодня уже, наверное, трудно представить, но когда-то просто не существовало съемных носителей, способных хранить хотя бы гигабайт информации. Раньше вся информация хранилась на магнитных дискетах, чей максимальный объем данных не превышал 256 Мб. Однако это никак не ограничивало полет инженерной мысли. В 1999 году японские инженеры создали фотоаппарат Digital Mavica MVC-FD73, который способен был записывать отснятый снимок на обычную 3,5-дюймовую дискету. Правда, разрешение подобных снимков было очень невелико – 640х480 и 320х240 пикселей.



 Главный плеер нашей эпохи – iPod так и не обзавелся до сих пор беспроводными наушниками, тогда как копания Sony еще в конце 80-х гг. создала для своего самого популярного плеера Walkman беспроводную технологию.


 Воплощенная в 1988 году в плеере Walkman WM-505 технология казалась тогда настоящей фантастикой. Плеер японские инженеры оснастили проприетарным плоским аккумулятором и беспроводными наушниками. Это тем более удивительно, что указанные технологии оказались помещенными в корпус, только не намного превышающий размеры аудиокассеты.

 Было время, когда 10-мегабайтный винчестер от уже покойной компании XComp стоил 3398 долларов. 5-мегабайтный вариант винчестера от этой же компании стоил 2898 доллара. Вместе с винчестером в комплекте поставлялись драйвера для операционных систем Oasis, MP/M и CP/M, а также специальную программу форматирования винчестера.

 Интересно, что аналогичный винчестер, рассчитанный на 1 Тб, не только стоил 3,4 млн. доллара, но еще бы занимал целиком не самую маленькую комнату и потреблял 2 мегаватта электроэнергии. Для сравнения, сегодня терабайтный винчестер спокойно умещается на ладони, а его стоимость не превышает в среднем 70 долларов.