|


Поиск по сайту

    Такому весомому предмету интерьера, как шторы надо уделить должное внимание. Московское ателье по пошиву штор «Стильный дом»  поможет вам наилучшим образом справиться с этой проблемой, подобрав оригинальный дизайн и изысканный стиль. Ателье работает только с лучшими материалами, натуральными тканями, которые всегда есть в наличии.



 

Робоигрушка Sphero

     iPhone является, пожалуй, самым популярным телефоном в мире. При этом он исполняет роль не только как средства связи. Он выполняет функции карманного проигрывателя музыки и видео, фотоаппарата, игровой консоли и органайзера. Помимо всего прочего, производитель позаботился и о других новинках. Так, например, при помощи телефона можно управлять радиоуправляемыми машинками и танками. 

    Иногда, кажется, что придумать что-нибудь еще просто нереально. Но, это далеко не так. Поэтому, не так давно, в мир вышел новый гаджет, который поддерживается телефонами и планшетами компании Apple. Такая роботизированная игрушка получила название Sphero. В теории, этот гаджет повторяет весь игровой мир телефона в реальности.

     Фактически, первые упоминания о создании такой игрушки появились уже давно. Но содействия компании Apple никто не оказывал. И вот только недавно, компания Orbotix проявила желание помочь компании, и создать для телефонов iPhone роботизированный шар, который будет находиться под управлением непосредственно самого телефона. Несмотря на некоторые сложности, компания все же смогла реализовать свой проект, и уже сейчас в продаже можно наблюдать именно этот продукт.

     С виду это простой белый шар, в некоторой степени похож на бильярдный, вес которого составляет 170 граммов, а диаметр около 75 мм.  Внутри – целый набор электроники, проще говоря – сердце робота. Шар является достаточно приятным на ощупь, его поверхность гладка и глянцевая. Внешний материал состоит из поликарбоната, что дает возможность шару снаружи быть достаточно крепким. Сердцевина имеет очень широкий ряд электронных модулей. Это и функция  Bluetooth, и наличие собственного процессора, контроллера, гироскопа, акселерометра и целый набор светодиодов. При всем этом, производитель предостерегает от падений с больших высот, и сильных ударов.


     Немного приоткрыв занавес ранее, можно догадаться, что связь между телефоном и роботом осуществляется при помощи Bluetooth. Активация устройства происходит легким встряхиванием, после чего, шар начинает светиться разноцветными тонами. Управляя шаром непосредственно с телефона, можно выставить любой цвет свечения по вкусу. Соединение же с телефоном происходит в автоматическом режиме.

      Рассматривая шарик со всех сторон можно обнаружить, что на его поверхности нет ни единого разъема или гнезда, куда можно было бы подключить зарядное устройство. К счастью, производитель решил сделать специальную подставку, так называемую, док-станцию, в которой шар будет заряжаться. Тем самым, Orbotix сохранили целостность шара, что очень и очень важно. Зарядка происходит около трех часов, как и у многих электронных устройств. Продолжительное время работы составляет около одного часа. 

      Когда шар полностью заряжен, можно приступать к его использованию. Для управления, потребуется несколько программ, одна из них так и называется – Sphero. Но это лишь одна из них. Существуют и другие, они различаются игровым процессом. В одних приложениях шаром можно играть в одну игру, в других – в другую. Но, все эти приложения объединяет один и тот же процесс – это калибровка шара. Она подразумевает собой положение шара в пространстве, установки скорости перемещения и так далее.

      Управление происходит несколькими интересными способами. Один из них – это применение виртуальной панели, которая в автоматическом режиме настраивает и калибрует мяч, запуская его в движении при исчезновении касания пальца на экране. Вторым является метод управления при помощи нескольких сенсорных направляющих. А третий – это использование акселерометра, то есть при помощи наклонов телефона, начинается движение робота.

      Очень увлекательным будет использование шарика совместно с домашними животными, если таковые имеются. Например, можно устроить погоню домашнего кота за ним, или же наоборот – преследование кота шариком в случае, если он испугается данный гаджет. А при помощи телефона, все это дело можно запечатлеть на видео. Конечно, робошар очень тепло будет приветствоваться в компании друзей. Особенно интересно будет, если у них также будут такие шарики. В этом случае можно устроить самые настоящие соревнования. 

     Касательно приложений стоит отметить несколько. Одно из них способно заставить двигаться шар по ранее проложенной траектории. Будет достаточно интересно взять пару таких шаров, и нарисовать некий танец, пара которого будет выглядеть очень эффектно. Также, существует программа для игры этим шариком в гольф.  Телефоном можно сымитировать удар настоящей клюшки.

     Бесспорно, такой гаджет будет очень ярким и живым подарком для владельца iPhone. Наличие более десятка приложений для этого шарика поможет провести время действительно незабываемо. Другое дело, цена такого подарка в странах постсоветского пространства составляет порядка двухсот долларов, в то время как в стране производителя он стоит в два раза дешевле.