|


Поиск по сайту

Робот уборщик

   Все помнят забавного робота-ремонтника R2-D2 в «Звездных войнах». Он видимо не давал покоя умам разработчиков. Их стремление максимально роботизировать домашнюю технику для выполнения несложных работ — вылилось в возникновение множества умных машин. Робот-уборщиксамый интересный аппарат на рынке бытовых приборов.

   Ежедневная и однообразная уборка дома ложиться на плечи всех хозяек. Немного облегчает рутинную работу пылесос, но он требует больших физических усилий при наличии больших комнат. Другие гаджеты упрощают жизнь — умные посудомоечные и стиральные машины выполняют все свои функции практически без участия человека. А уборка помещений до сих пор лежит на хрупких женских плечах. Пришла пора разгрузить дам и от этого занятия, при помощи уникальных роботов-уборщиков.


Возможности бытовых роботов

   Теперь уже не надо бегать по квартире с веником, тряпкой и пылесосом наперевес. Существуют роботы-пылесосы для сухой уборки помещений. Они не требуют вмешательства человека в процесс. Самостоятельно могут подзарядиться и объехать с тщательной инспекцией весь периметр комнаты в поисках пыли и мусора.

  Небольшие размеры и удачный дизайн корпуса позволяет заглянуть под кровати и диваны, исследовать пространство под шкафами, столами. Вокруг ножек и других препятствий совершат ритуальный танец, тщательно изучая пол в поисках мельчайших частиц пыли. Сухую уборку выполнят оптимально и полноценно, не оставят грязным ни один угол.

  А что же с мытьем полов? Вновь браться за швабру? Можно забыть и об этом. Специальный робот по влажной уборке великолепно отмоет весь дом. Он похож по своим функциям на первого робота, но его цель не пропылесосить, а протереть полы мокрой тряпкой. Тоже тщательно объездит все квартиру и подарит свежесть и чистоту.

  Развитие технологий привело к появлению робота уборщика, совмещающего в себя функции влажной и сухой уборки. Такой труженик и пропылесосит и отмоет дом. 

  Управление роботами довольно простое, они настоящие мини-компьютеры. Можно запрограммировать время уборки, ее частоту и периодичность, самостоятельную подзарядку. Он сможет работать и в отсутствие хозяев. Машина практически бесшумная. Приятное жужжание и космическое перемигивание светодиодов, с тихим писком при смене деятельности, заставляет за ним с умилением наблюдать. Встроенные интегрированные датчики позволяют ему отлично ориентироваться в пространстве, распознавать и обходить препятствия, не падать с лестниц, проникать в труднодоступные места.