|


Поиск по сайту

загрузка...

Роспись мобильного телефона

  Чтобы массовое производство не превратило нас в одинаковых зомби, мы всяческими способами стараемся отличаться друг от друга, но дело не во внешности, а в вещах, которые мы приобретаем для себя. И чтобы отличаться, мы шьем одежду на заказ, заказываем вещи из других стран, покупаем съемные панели, чтобы хоть как то выделить свои мобильные телефоны среди сотен таких же моделей. 

  Как еще можно украсить свой телефон, чтобы он выгодно отличался от других? Есть много вариантов, помимо покупки схемной панели с различными рисунками, стразами и прочей лепниной, вы можете купить авторский чехол, сделать аэрографию на корпусе телефона и все это за неприличные деньги,  а можете украсить телефон самостоятельно, это будет ваша авторская, совершенно бесплатная работа. Итак, корпус мобильника можно разрисовать красками, но не простыми. На выбор мы предоставим вам два варианта, первая версия, скажем так – light, ну а второй вариант чуть серьезнее. Итак, для легкой версии вам потребуются витражные краски (краски по стеклу). Их продают в магазинах для творчества или багетных мастерских. Такие краски не смываются от прикосновений  после высыхания. Они имеют не очень плотную текстуру, так что скорее подойдут для телефонов со светлыми панелями. Прелесть таких красок в том, что их не надо разбавлять,  они безопасны. Но, долговечность таких красок на мобильном телефоне – невелика, краса поцарапается и легко сойдет сплошным полотном, как пленка.

  Вариант два – роспись мобильного телефона акриловыми красками. Для тех, кто незнаком с акрилом, зайдите в любой салон, где можно сделать маникюр в екатеринбурге и мастер вам расскажет и покажет, что  это за чудо акриловые краски. Акриловые краски для ногтей используются для создания дизайна. Рисунки, выполненные такими красками,  ничем не отличаются по качеству от рисунков, выполненных обычными, художественными красками. Итак, для росписи мобильного телефона акрилом потребуется: акриловые краски, контур. Лучше всего выполнять роспись на внутренней стороне прозрачного чехла для телефона, ну а если это невозможно, придется разрисовывать сам корпус. Сама роспись телефона акрилом – очень проста в технике. Контуром намечаются границы рисунка, которые потом заполняются красками. Перед тем, как начать расписывать пластиковую панель телефона ее необходимо загрунтовать специальным средством - грунтовка для пластика. Далее техника повторяется. Ну а чтобы продлить жизнь шедевру, рекомендуется покрыть его лаком, подойдет прозрачный лак для ногтей или закрепитель для декупажа.