|


Поиск по сайту
  Заправка лазерных картриджей любых производителей по выгодной цене! Высокое качество услуги понравится каждому клиенту. Профессиональный персонал ответит на любые интересующие вопросы. Отличное качество и доступная стоимость – заправка картриджей на выгодных условиях теперь доступна каждому! Спешите и вы воспользоваться уникальной услугой!

Управлять Google Glass теперь можно будет силой мысли

  Голосовым управлением сейчас уже никого не удивишь. Управление гаджетами силой мысли – вот новый объект подражания гаджетоманов. Недавно стало известно, что «умные» очки Google Glass, ранее управляемые голосовыми командами, совсем скоро перейдут на новый уровень. При помощи специализированной гарнитуры MindRDR, управлять очками можно будет силой мысли. После официального релиза гарнитуры MindRDR, предназначенной для установки на «умных» очках, можно быть уверенными в скором появлении нано – гаджетов на витринах. Похоже, что владельцы очков от Google совсем скоро забудут о фразе «OK, Glass!».



Что такое MindRDR?

  Гарнитура для «умных» очков была представлена компанией  This Place Ltd в начале августа этого лета. Дебютная версия гарнитуры MindRDR позволяет пользователю Google Glass делать снимки силой мысли и опубликовывать их в социальных сетях Twitter и Facebook. Гаджет представляет собой устройство контроля активности мозга, которое закрепляется на «умных» очках. По словам разработчиков, в дальнейшее время проект будет расширяться, и гарнитура сможет выполнять более сложные команды.

 

Как это работает?

  Гарнитура оснащена системой контроля мозга – Neurosky. Совмещение гарнитуры MindRDR с Google Glass даёт возможность управлять очками без рук и голоса. Гарнитура преобразовывает мозговые волны, которые поступают от Neurosky в команды, понятные для Google Glass.

  Метод работы MindRDR можно объяснить более простым способом, рассмотрев его простой и изящный интерфейс. С установкой гарнитуры на очки, пользователь замечает появление тонкой горизонтальной линии. При желании пользователя сделать снимок, линия поднимается вверх. Таким же способом осуществляется публикация изображений в социальных сетях. 


Кому это необходимо?

  Основное назначение гарнитуры MindRDR вовсе не развлечение. В первую очередь разработчики планируют помочь такой разработкой людям с ограниченными возможностями. Гаджет позволит упростить их жизнь и теснее взаимодействовать с окружающим миром. Вполне возможно, что концепция MindRDR будет использоваться и для других гаджетов. Разработчики мечтают сделать возможным взаимодействие их системы с более серьёзным оборудованием: инвалидные кресла, телевизор и даже автомобиль! Реализация и развитие программы управления гаджетами при помощи мысли будет полезна также врачам, аквалангистам и спасателям.