|


Поиск по сайту

   Пластиковые окна выручают нас и в холод и в зной. Стеклопакеты очень удобны  в использовании и практически не ломаются, но если и случается поломка, то ее можно быстро устранить (замена стекла, ремонт ручек и т.д.). Так, ремонт пластиковых окон в Санкт-Петербурге осуществляется многими компаниями.



С книгой весело шагать – книгу нужно покупать

    До сих пор книга является наивысшим источником знаний. Благодаря им мы познаем жизнь, учимся и развиваем свои скрытые таланты. А как приятно вкусить запах новой книги, и услышать, как шелестят бумажные листочки. Но такие времена почти полностью исчерпали себя: ведь носить с собой много книг – тяжело как и для учащихся, так и для тех, кто не может жить без чтения. Поэтому на смену им пришли электронные книги. Хочется отметиться, что в данной статье речь пойдет об устройстве для чтения электронных книг, а не о них самих.

    Самое главное при выборе «читалок» - это их параметры. Что же нужно знать, чтобы не попасть впросак при покупке?  


Типы экранов


   Всего таких типов два: E-Ink экран и LCD. Последний представляет собой ЖЖ экран, каким мы его привыкли видеть. Определенно, такой тип негативно влияет на здоровья человека. Также, если вы захотите почитать книгу в положении лежа, то надо выбирать экран с наибольшим углом обзора, иначе вы можете и не увидеть сам текст.

    E-lnk экраны сделаны на основе электронных чернил, то есть при чтении может возникнуть ощущение, что вы читаете бумажную версию книги. Огромный плюс таких экранов в том, что они очень бережно относятся к вашим глазам и почти не расходуют энергию. Однако при пролистывании книги текст форматируется дольше, нежели LCD экраны, и из-за этого могут возникнуть «тормоза». При чтении этот недочет совсем не критичен, поэтому при выборе электронной книги, очевидно, что E-lnk бесспорный фаворит.

 

Внешние данные: размер экрана

    Самые популярные размеры экрана – 6-7 дюймов. Очевидно, что большой размер крайне неудобен для чтения в машине, метро и других местах. Но и маленький размер не стоит выбирать, ибо вы каждый раз будете увеличивать текст или подносить устройства к глазам – ни то, ни другое, согласитесь, не оставит вам приятных впечатлений. Конечно, существуют читалки и с 10-ти  дюймовыми экранами, однако и вес устройства при этом растет. Исходя из этого, старайтесь выбирать размер экрана не слишком маленький, но и двузначными числами также стоит пренебречь.

   В основном тип и размер экрана – это самые популярные вопросы. Конечно, «внутренности» таких книг тоже играют роль, но главное – это ваши глаза. Они не должны уставать и вызывать дискомфорт, поэтому обязательно посмотрите на электронную книгу, пощупайте ее, пролистайте несколько страниц. Так вы поймете, что вам нужно.

   В заключении хочется сказать, что электронные книги приобретают все большую популярность, и не только среди молодежи. Производители нагружают свои изобретения разными функциями, поэтому от приобретения электронной читалки сложно отказаться. Безусловно, это достойная покупка и отличная замена книгам.