|


Поиск по сайту

Сайты на HTML 5: обратная сторона медали

  С появлением пятой версии языка программирования много что изменилось: существенно расширились возможности по работе с графикой, упростилась работа с веб-документами, качественно выросли возможности по созданию и размещению медиаконтента и т.д. Однако не обошлось во всём этом великолепии и без ложки дёгтя: HTML 5 имеет уязвимости, некоторые из которых специалисты считают достаточными для того, чтобы ограничить использование новой версии языка Интернета.

  Пятый стандарт языка программирования открыл новую эру в интернет-технологиях. Подробнее об этом можно узнать на сайте wmr1000.ru. Однако несколько подпортила картину уязвимость языка в области защиты данных. Пользователи HTML 5 хранят на жёстких дисках своих компьютеров достаточно большие объёмы данных, что сама по себе порождает риски стать жертвой информационного шпионажа. При большом желании любой мало-мальски профессиональный хакер сможет получить доступ к винчестеру компьютера и скачать всю конфиденциальную информацию о его владельце. Как он ею распорядится – неизвестно, но едва ли это будет на руку пользователю.

HTML 5

  Защита данных – не единственное узкое место, которым грешит пятый стандарт языка Интернета. Второй существенной уязвимостью многие специалисты считают недостаточно высокую производительность игрового контента, разработанного на HTML 5. К тому же в вину последней версии языка программирования вменяют ограниченность применения игровых платформ, а также повышенную ресурсоёмкость производства игрового контента. В частности, на разработку игр с помощью HTML 5 тратится на порядок больше времени. Впрочем, на это можно закрыть глаза, учитывая расширенные возможности по созданию высококачественной графики. Геймеры отмечают, что игры на HTML 5 качественно лучше приложений, созданных с использованием предыдущих версий языка программирования.

  Что касается третей уязвимости, в которой упрекают HTML 5, то она довольно спорная. Речь идёт о том, что якобы не все браузеры поддерживают данный стандарт языка Интернета. Это отчасти правда, поскольку сразу после появления HTML 5 действительно, считанные единицы могли похвастаться поддержкой этого стандарта. Однако со временем, когда профессиональная среда «распробовала» новинку, браузеры один за одним стали подстраиваться под пятый стандарт. Постепенно превалирующее большинство из них перешло на HTML 5. Сегодня даже отъявленный консерватор, Internet Explorer, воспринимает последнюю версию HTML как родную. Что уж говорить об инновационном прогрессивном Chrom от Google, Opera и прочих популярных браузерах.