|


Поиск по сайту

загрузка...

  Современные гостиные стенки с дизайнерской позиции склонны к минимализму. Все активные пороги максимально снижены, что позволяет зрительно увеличить пространство. Кроме того, современные стенки для гостиных комнат рассчитаны на передовую технику, так что вы с легкостью сможете разместить на подобной жидкокристаллический экран любой диагонали.



Samsung Galaxy Gear

  Очередными часами, которые совместимы с мобильным телефоном, стали Galaxy Gear от компании Samsung. В последнее время, Samsung стали составлять хорошую конкуренцию всем флагманам мобильной индустрии. Однако эта компания имеет убедительное преимущество – это производство различной техники, помимо мобильников. Таким образом, создать нечто подобное, как часы, для Samsung не стало особой проблемой. Итак, чем же они будут так особенны и будут ли они популярными среди потребителя?

  Как правило, часы такого типа делают уже по установленным рамкам функциональности. А именно, это наличие гарнитуры, встроенной вэб-камеры, портативного компьютера, а также некоторой необычности – шагомера. Операционная платформа, как и у смартфонов от Samsung, является Android. Соединение с телефоном и его синхронизация происходит при помощи функции Bluetooth. Как ни странно, но Galaxy Gear имеет не такую уж и простую камеру. Как правило, это маленькая камера с разрешением в 0,3 МП, однако в этом случае, камера является более серьезной – целых 2 МП. Функция шагомера работает точно так же как и в смартфонах, то есть при помощи гироскопа и акселерометра. 


  К большому сожалению, на данные часы нельзя установить программы, которые доступны в Play Market, а если быть точнее – можно устанавливать лишь немногие программы, которые полностью адаптированы под данные часы. Диагональ экрана составляет порядка 1,6 дюймов, а внутри имеется следующее железо: внутренней памяти целых 4 Гб, оперативная память составлять привычные 512 Мб. Емкостные параметры аккумулятора относительно низкие – это 315 мА/ч. Если прикинуть средний расход батареи, то часов будет хватать примерно на сутки, а ведь хотелось бы хоть немного больше (в конце концов, это же не механические часы, которые нужно заводить ежесуточно).

  На данный момент часы совместимы лишь с мобильным телефоном Samsung Note 3, а также одним из планшетов от Samsung. Однако уже в ближайшем будущем, точнее через несколько месяцев, разработчики обещают сделать их совместимыми под максимальное количество моделей телефонов и планшетов своей компании. Немного впечатляет цена, ведь она будет в районе трехсот долларов, что для нашей страны не так уж и малая эта цифра. Первые партии начнут поступать уже совсем скоро, ну а пока в официальной продаже этих часов все еще нет, придется тешить себя другими мобильными устройствами, возможно даже другими часами, к примеру Sony SmartWatch.