|


Поиск по сайту

загрузка...
    Найти качественный и недорогой при этом товар сегодня можно на сайте товаров из Китая. К примеру, китайский интернет-магазин come365.com предлагает широчайший выбор различных товаров, начиная от одежды, и заканчивая электроникой и аксессуарами для автомобилей. Только здесь вы сможете найти для себя то, что долго искали, по рекордно низкой цене.

Samsung Galaxy Note 7 – рождение и падение легенды

Смартфон Samsung Galaxy Note 7 был анонсирован южнокорейской компанией Samsung 2 августа 2016 года. Старт продаж нового флагмана начался 19 августа 2016 года. Менее чем через месяц после старта продаж, были зафиксированы случаи перегрева, возгорания и задымления смартфона, из-за чего компания Samsung решили прекратить выпуск и продажу устройств, а всех пользователей, кто успел стать обладателем флагмана, попросила выключить телефоны и принести обратно в магазин.

Ввиду этого инцидента, корейский бренд решил и вовсе закрыть выпуск линейки смартфонов, под одноименным названием «Note». По предварительным данным, ущерб компании составил 5,3 млрд. долларов.

Теперь, давайте разберемся в причинах возникновения данного дефекта, и почему разработчики смартфона не смогли выявить это на этапе разработки.


Не секрет, что современные, топовые смартфоны являются очень производительными. Возможности любого флагмана действительно впечатляет, в том числе, и возможности Samsung Galaxy Note 7. Телефон получил первый в своем роде сканер оболочки радужки глаза, мощный 8-ми ядерный процессор и качественный дисплей с количеством точек на 1 дюйм целый 518 ppi. Основная камера смартфона получила возможность записи видео, в формате 4К.

Смартфон получил и другие не менее интересные «примочки» в виде барометра, геомагнитного сенсора, датчика измерения пульса. Столь высокие характеристики требовали от аккумулятора смартфона высокой ёмкости, быстрой зарядки, а главное – компактных размеров. Уместить всё это в корпус, толщиной всего 7,9 мм действительно очень сложно.


В итоге, аппарат получил батарею, ёмкостью 3500 мАч с возможностью быстрой зарядки. Спустя некоторое время после старта продаж, начали случаться беспрецедентные случаи, в результате который смартфон перегревался и воспламенялся.

По мнению экспертов, главная причина и ошибка лежит не на плечах разработчиков компании Samsung. Современные технологии развиваются намного быстрее технологий хранения электрической ёмкости. Со дня выпуска первого аккумулятора для мобильного телефона, изменилось немногое. Невозможность обойти проблему хранения высокой ёмкости в небольших батареях, просто невозможно.

Поэтому, не исключены подобные случаи среди других производителей. К сожалению, признать этот факт пришлось ценой такого удачного и мощного флагмана, как Samsung Galaxy Note 7. Последнее слово, конечно, останется за специалистами Samsung – лишь они смогут дать подобную оценку произошедшему. Однако факт использования аккумуляторов, которые не способны справиться с современными задачами, останется фактом.