|


Поиск по сайту

Самые бесполезные гаджеты

    Пока технический прогресс несется в погоне за вечным двигателем, а разработчики ломают головы над созданием совершенных устройств, некоторые гении человечества создают абсолютно бесполезные устройства, которым совершенно нет никакого практического применения, разве только для развлечения и потехи над несуразными техническими новинками.

  К примеру, непонятно для каких целей был создан «Домашний камень». Это изобретение с виду напоминает самый обыкновенный камень, однако, следуя в ногу со временем, оно обладает функцией подключения к компьютеру через USB кабель. При этом камень не потребляет никакой энергии и не передает никакой информации, просто болтается на шнуре, как непонятного вида брелок для компьютера.


   А следующий аксессуар разработан специально для тех, кто чтит традиции прошлого и никак не хочет смириться с неугомонным прогрессом. Это гарнитура для iPhone, сделанная в виде старой телефонной трубки на пружинном шнуре,  специально для сторонников старомодной эпохальности. Подключается она в разъем для наушников и вполне себе функционирует, как банальная гарнитура Hands Free. Зато сколько удовольствия можно получить, разговаривая по такому устройству, ловить недоуменные взгляды прохожих и чувствовать себя человеком вне времени. Особый «комфорт» доставляют размеры гарнитуры. Они почти такие же, как и размер трубки стационарного телефонного аппарата. И где носить такое изобретение? Неужто, в кармане?


   И конечно, стоит уделить особое внимание устройству под названием «бесполезная коробка». Это вполне обычная с виду пластиковая коробка, которая имеет всего одну кнопку «вкл/выкл». Ее функциональность целиком и полностью соответствует названию. При включении ее на рычажок, из-под панели появляется пластиковый брусочек и нажимает «выкл». При повторном включении процедура повторяется.


   Подумать только, для чего изобретатели тратят силы и время, чтобы создать устройства, которые не приносят никакой пользы, разве что вызывают улыбку на лицах созерцателей, да и то, не от восторга, а скорее от глупости и недальновидности авторов подобных вещиц.

   Самым удивительным моментом во всем это стало то, что на подобные устройства существует спрос, очевидно из той аудитории, которой некуда девать деньги, ровно, как и изобретателям, которым некуда девать свое время.