|


Поиск по сайту

   Когда нет возможности играть на пианино, то на помощь приходит синтезатор. Советуем обратить внимание на синтезаторы roland. Это профессиональные клавишные синтезаторы с очень гибким звуком и четкими настройками.  Среди синтезаторов roland вы можете найти сценические варианты, для домашнего использования, а также наплечные синтезаторы.



Сапфировое стекло, или неубиваемые смартфоны

   Сапфировое стекло известно своей прочной прочностью, которая лишь уступает алмазу. Оно давно уже используется в различной промышленности, таких как: производство часов, медицина и космические технологии.  На данный момент, известно, что сапфировое стекло будут применять и в различных мобильных устройствах и гаджетах.

   Ходят слухи, что экран iPhone 6 будет сделан именно из сапфирового стекла. Компания Apple уже использовала такую технологию  защиты смартфона для iPhone5S (стекло фотоаппарата и сканер отпечатка пальцев был упрочнен именно за счет этого стекла). Но использование цельного листа такого материала выходит недешево. 


   Однако на данный момент уже разработана технология по нанесению сверхтонкого слоя оксида алюминия, который растапливают в специальном оборудовании, затем кристаллизуют и напыляют мелкие кристаллы на поверхность из другого материала. Благодаря такой технологии, слой стекла будет тоньше, чем человеческий волос, но прочность его будет в разы выше.

Какие мобильные устройства будут оснащены сверхтонким и сверхпрочным стеклом в ближайшее время?

  Компания HTC заявила,  что будет использовать сапфировое стекло для кнопок в своем флагманском смартфоне HTC One 2. Таким путем решила пойти и компания LG для смарфтона G3. Новые модели можно будет увидеть в 2014 году.

  Компания Apple все равно будет на шаг впереди, ведь в 2014 году она представит свою «шестерку» с экраном полностью защищенным сапфировым стеклом, а не только со сканером для отпечатки пальцев. 

  В отличие от других компаний, которые не будут полностью защищать экран, Apple разрабатывает свою уникальную систему многослойного стекла, которая позволит создать небывалую до этого прочность экрана и сделать смартфон доступным для среднего потребителя. 

  Можно уже сейчас предполагать, что спустя некоторое время многие компании приобретут такую технологию, и сапфировое стекло будет  использоваться повсеместно в индустрии мобильных устройств. И многие владельцы смартфонов смогут носить их в кармане с ключами и не переживать при каждом его падении за сохранность экрана