|


Поиск по сайту

   Сорго – теплолюбивая культура, поэтому логично высаживать семена сорго в климате со средней температурой не ниже 20 градусов. Эта культура часто используется в сельском хозяйстве (подходит для силоса), спиртовой и технической промышленности. Высокая продуктивность посевов гарантирует хороший урожай.



Сенсор будущего Capri 3D

Весьма популярной темой на сегодняшний день, в области мобильных телефонов, стало развитие трехмерных изображений. Мобильные компании с большим энтузиазмом разрабатывают модули, позволяющие дополнить изображение на мобильнике трехмерной картинкой. И пока одни еще только разрабатывают такие модули, компания PrimeSense уже разработала такой модуль.

Поэтому, можно предположить, что уже в скором будущем мобильные телефоны смогут заработать по-новому. Что же в итоге получается с мобильным телефоном? При подключении модуля к смартфону, потребуется включить сканирование окружающего пространства. Уже через короткий промежуток времени, на дисплее телефона появиться все просканированное в 3D формате. Конечно, нужно отметить, что приставки подобного типа появились относительно давно. Но, задача перед разработчиками стоит в максимальном уменьшении размеров модуля, вплоть до того, чтоб они влезали в сам мобильник. Также, очень хотелось бы, чтоб такие сенсоры работали не только для развлечения и игр. Например, такие модули можно применить в навигации по GPS для отображения карты в 3D режиме.


Также, на основе таких модулей можно разрабатывать различные программы, позволяющие работать в синхронизации с такими модулями. К примеру, после сканирования помещения, имеет возможность построение собственного интерьера в ней, размещение столов и кресел, перетаскивание стульев, полок и  прочих домашних предметов. Следовательно, данный модуль будет весьма полезен дизайнерам интерьера, или просто людям, которые хотят сделать перестановки в квартире, но не могут придумать какие именно.

Пожалуй, самой «изюминкой» данного модуля может быть и вовсе удивительная вещь. Например, можно отсканировать какой-нибудь предмет – шкатулку, игрушку, вазу и другое. Затем, этот сканированный предмет можно отправить на компьютер, после чего распечатать на специальном 3D принтере, таким образом, полностью скопировать предмет. Ранее, такое можно было наблюдать только в фантастических фильмах, но не спеша, эти фантазии воплощаются в реальности.

Таким образом, 3D сенсоры намерены кардинально изменить современный технологический мир, внести свою весомую лепту и, возможно, дать хороший толчок для технологий будущего. Ведь ранее, никто и не думал на создание трехмерных моделей прямо дома. Теперь, эта идея с каждым днем становиться все ближе к реальности, и первые наработки, такие как сенсор Capri 3D уже есть.