|


Поиск по сайту
что такое роуминг, как работает роуминг, что такое переадресация вызова, как работает переадресация вызова, как установить переадресацию вызова, что такое режим ожидания, как работает конференц связь в телефоне, сто такое антиопределитель номера, как работает антиопределитель номера, что такое жпрс, что такое жопорез

  Сетевые услуги.

 

    Роуминг- возможность использования своего средства мобильной связи в сетях другого (гостевого) оператора. При этом абонент получает весь или часть  перечня услуг предоставляемой домашней сетью. Роуминг бывает внутрисетевой, национальный и международный.  В зависимости от оператора варьируются условия предоставления роуминга. И если внутрисетевой роуминг подключается автоматически, то для подключения национального и международного роуминга необходимо либо написать заявление в офисе оператора  либо пополнить баланс на определенную сумму.     На торговых точках роуминг не подключается!

 

 

  Переадресация вызова - позволяет поступающие (входящие) вызовы переводить на любой указанный заранее городской или мобильный номер (включая междугородний и международный) либо на номер голосовой почты.

Существуют следующие типы переадресации:

3.1.3.1  Безусловная переадресация ("All calls"),  все входящие звонки переадресуются на указанный  телефонный номер.

3.1.3.2  Условная переадресация (Переадресация по условию):

-        абонент не отвечает ("No reply") - абонент в течение некоторого времени (данный параметр может быть задан) не отвечает на входящий вызов;

-        абонент занят (On busy)

-        абонент недоступен (Unreachable) – телефон выключен, либо вне зоны охвата сети.

 

 

 Режим ожидания (Удержания) вызова. Позволяет в процессе разговора с одним абонентом ответить на входящий звонок (или позвонить другому абоненту) и удержать поступивший вызов до завершения текущего разговора, то есть поочередно разговаривать с двумя абонентами.

 

   Конференц-связь. Услуга, позволяющая осуществлять соединения с несколькими абонентами одновременно (до пяти). Не прерывая разговора с первым абонентом, возможно позвонить второму (или принять входящий звонок от второго абонента) и далее продолжить разговор втроем, исключить из разговора (включить в разговор) одного или поочередно каждого из абонентов, а при необходимости выйти из разговора, предоставив абонентам возможность разговаривать между собой.

 

    Запрет вызова. Данная услуга позволяет ограничивать передаваемые и принимаемые звонки в случае передачи телефона другому лицу, или в случае если нежелательно отвечать на звонки определенного типа.

-        Запрещение всех входящих вызовов).

-        Запрещение всех исходящих вызовов.

-        Запрещение всех исходящих международных вызовов.

-        Запрещение всех исходящих вызовов, кроме
адресованных в свою страну при роуминге

-         Запрещение всех входящих вызовов при роуминге

Предоставляется всеми операторами.


    Определитель номера («Определитель сотовых телефонных номеров»). Услуга позволяет увидеть на дисплее сотового аппарата отображение телефонного номера вызывающего абонента при поступлении вызова с сотового телефона или телефона городской телефонной сети. Эта услуга работает гарантированно только в пределах домашней сети.

Определение сотового телефонного номера абонента, заказавшего услугу "Антиопределитель сотовых телефонных номеров", невозможно как и определение "городского" телефонного номера, если городская АТС, через которую проходит вызов, не имеет соответствующего оборудования.

Если телефонному номеру вызывающего абонента в записной книжке  телефона присвоено имя, производится отображение имени абонента.

 

 

   Антиопределитель номера. Антиопределитель сотовых телефонных номеров позволяет запретить определение своего телефонного номера при исходящих звонках на любые телефонные номера абонентов той же сети.

Если звонок поступает от абонента, заказавшего услугу "Антиопределитель сотовых телефонных номеров" на номер с активированной услугой АОН, то телефонный номер позвонившего не будет определен. На дисплее появится соответствующее сообщение (например, Private, Anonymous Call - в зависимости от модели радиотелефона). Внимание!!! Даже при подключенной услуге АнтиАОН номер абонента может быть определен на мобильном телефоне другой сотовой сети и на стационарном определителе телефонных номеров (типа РУСЬ, Палиха и пр.).


 

    Голосовая почта. Услуга "Голосовая почта" позволяет не потерять ни одного вызова, даже если  телефон занят, выключен или находится вне зоны обслуживания, так как вызовы будут автоматически направлены в  персональный "ящик" голосовой почты. Обязательным условием работы данной услуги является наличие активной услуги «переадресация». Существуют 2 класса голосовой        почты – простой и с расширенными возможностями.

 

  Передача коротких сообщений (сервис коротких сообщений). Предоставляет возможность абонентам обмениваться между собой или оператором  текстовыми сообщениями, содержащим буквенно-цифровую информацию. В стандарте GSM длина сообщения составляет 160 символов. (70 символов в кириллице)

Для возможности отправки сообщения необходимо в меню аппарата задать адрес сервис центра SMS. Чаще всего эти номера забиты в память СИМ-карты, однако случайно измененный номер может являться причиной некорректной работы услуги.

 

   Передача факсов и данных. С помощью данной услуги возможно посылать и принимать факсы, связываясь либо с такими же мобильными факсимильными устройствами, либо с обычными факс-аппаратами, а также устанавливать канал для передачи или приема данных с другим абонентом сети, имеющим соответствующие технические средства и возможности для приема и передачи данных.

 

  WAP (Wireless Application Protocol). Дает возможность просмотра спектра специальных ресурсов, созданных специально для мобильных телефонов. Чаще всего это новости, развлекательная информация, афиша и т.д. Еще одно применение WAP – это загрузка мелодий, логотипов и Java-приложений непосредственно на телефон без использования компьютера.

 

  GPRS (General Packet Radio Service). Суть услуги заключается в организации постоянного подключения через GPRS-телефон к сети Интернет.

-        Технология GPRS предоставляет немедленный доступ к услугам, без необходимости дозваниваться к специальному серверу или Интернет-провайдеру.

-        Пользователи GPRS получают доступ к Интернету в полном объеме, как при проводном соединении.

-        Можно работать с WAP-сайтами непосредственно с телефонного аппарата GPRS.

-        Абонент может звонить и принимать звонки, не прерывая соединения с Интернетом.

-        Оплачивается только посланная/полученная информация (исчисляемая в байтах), а не эфирное время. Для сравнения, при простом соединении (CSD-соединение) в сотовых сетях для передачи или приема данных абонентом занимался целый канал на время от установления соединения до его разрыва, которое оплачивалось вне зависимости от его загрузки.

-        В GPRS максимально возможная скорость передачи данных составляет 171,2 Кбит/с - это приблизительно в 3 раза быстрее, чем режим работы проводных линий, и почти в 12 раз быстрее работы по CSD-соединению (9,6 кбит/с). На данный момент средняя скорость GPRS соединения составляет около 40 Кбит/с.

 

 MMS (MultiMedia Service). Услуга, позволяющая, помимо текста, передавать в сообшениях различную мультимедийную информацию, например картинки, мелодии, а в перспективе – любые файлы, вплоть до видеофрагментов.

            Существуют также и другие дополнительные услуги, такие как определение местонахождения абонента, обеспечение личной безопасности и прочие.Наличие данных услуг зависит от оператора связи.            

 

 

 Внимание!!! Все сетевые услуги предоставляются оператором связи и работают вне зависимости от модели аппарата (за исключением WAP, MMS и GPRS).  Поэтому важно понимать, что во ВСЕХ аппаратах есть определитель, голосовая почта и роуминг. Эти услуги подключаются абонентом самостоятельно с помощью соответствующих автоматических служб  либо при личном обращении в офис оператора. Мы не занимаемся   настройкой GPRS в клиентских аппаратах на торговых точках.


ВЕРНУТЬСЯ В СОДЕРЖАНИЕ ОБУЧАЮЩЕЙ ПРОГРАММЫ



Анонс услуг сайта. Все сервисы сайта предоставляются бесплатно!

- у нас можно отправить смс бесплатно в любую страну, на телефон любого оператора.

- позвонить бесплатно с компьютера на телефон в любую страну.

- слушать бесплатно радио онлайн без регистрации. Более 1000 радиостанций в прямом эфире. 

- смотреть телевидение онлайн. Ооочень много каналов абсолютно бесплатно

- сделать онлайн пополнение счета мобильного оператора и произвести оплату других услуг, не вставая с дивана.

 А также много прикольной и полезной информации о мобильных телефонах и другой цифровой технике в разделах "Справочник "Связь и Сервис" и "Цифровой мир нашими глазами"