|


Поиск по сайту

Шагомеры для iPhone

Современные iPhone устроены таким образом, что с их помощью можно считать количество шагов, определять число сожженных калорий во время прогулки или пробежки и так далее. Это, ему позволяет совершать мощный процессор, установленный в телефоне, современная спутниковая система, и, конечно же, специально приложение для подсчета данных. Вы, наверное, спросите – какие это приложения? На самом деле их несколько (десятков), поэтому в данной статье мы рассмотрим наиболее популярные утилиты, созданные для этого направления.


Шагомер Fitbit

Люди, которые увлекаются спортом, наверняка хоть раз слышали о шагомерах Fitbit в виде браслета. Производитель браслетов не остановился на достигнутом, совсем недавно выпустив приложение, что подсчитывает количество шагов. Для этого, не нужно теперь покупать браслеты или брелки – программа сама все подсчитает, прямо в телефоне. Одним из основных преимуществ приложения является то, что сама компания является достаточно авторитетной на рынке подобной продукции, ведь её данные, как правило, очень точны. Помимо подсчета количества шагов, приложение от Fitbit подсчитывает количество затраченных калорий, и количество калорий, которые вы употребили.


Nike+ Move

Это фирменное приложение от компании Nike, которое отличается достаточно привлекательным дизайном, а также уникальной системой подсчета шагов и калорий. В данной программе вам не будет доступно конкретное число совершенных шагов или потребленных калорий. Данные здесь строятся по принципу «крутости». Как это? – Очень просто. Программа определяет число ваших шагов, и определяет этот коэффициент «крутости», согласно данным из интернета. Например, если вы совершили движений больше, чем согласно среднее значение по статистике у других пользователей, то, безусловно, вы круты!


Шагомер Breeze

Достаточно универсальное и точное приложение с приятным дизайном. Позволяет измерить данные в режиме бега или же ходьбы. Кроме того, приложение имеет уникальную фишку, сравнивая вас с каким-нибудь животным. Например, если вы совершаете слишком мало движений, приложение определяет вас как ленивца, если же вы активны – можете быть гепардом, дельфином и так далее. Но не будьте чересчур активны, иначе уроните телефон и вам понадобиться замена экрана iPhone 5.


Приложение Withings

Данное приложение скорее является сборкой экосистем гаджетов. С его помощью можно измерить практически все, чего касается ваше здоровье. Например, можно взвеситься, измерить пульс или измерить количество сна, которое вам необходимо конкретно сегодня. Кроме того, присутствуют и те функции, которые нас интересуют – шагомер и счетчик калорий.