|


Поиск по сайту

Шкатулка для часов с автоподзаводом

  Каждому отведено свое время, это наша жизнь. Благо, люди придумали отсчет времени, т.е. часы, чтобы сохранять и систематизировать в памяти хронологию протекающих событий.  Мы живем во времени, поэтому, человек без часов теряется в пространстве. Давно замечено, что человек, не знающий примерное время, выполняет работу намного дольше.  Все мы привыкли, что в мире все закономерно, день сменяет ночь и так до бесконечности. А теперь представьте курьезные случаи с теми, кто живет в условиях полярного дня или ночи. Тут уж точно не обойтись без часов, которые по большей части уже не служат своему прямому предназначению, а используются в качестве необходимого и популярного аксессуара.


  Часы, как и любой другой предмет обихода, могут сказать о статусе своего обладателя. Уникальные механизмы, ручная сборка, именитый изготовитель, лейбл, эксклюзивный дизайн, дорогой материал – все это накладывает особый отпечаток на обладателя таких часиков. Соответственно, дорогие часы работают не от батарейки. Механизм таких конструкций либо автоматический, либо требует постоянного завода.  Чтобы часы действительно были точными, служили «верой и правдой» своему обладателю долгие годы, заводить их рекомендуется в одно и тоже время каждый день или неделю (зависит от модели). Тут возникают сложности, причинами которых могут быть обыденно предсказуемые факторы, в том числе и человеческая лень, недисциплинированность. А как объяснить механизму, что сегодня вы поспали на пару часов дольше,  потому что за окном выходной. Отсюда и начинают тикать неточности работы. Так вот, чтобы такие казусы не случались нужно себя дисциплинировать, но проще будет купить шкатулку для автоподзавода часов.  Действительно ли есть польза от этих шкатулок или это очередной способ хитрых «изобретателе» выманить копеечку другую у покупателей, разберемся. 

шкатулка для часов с автоподзаводом

  Вот какие аксессуары для часов вообще существуют? Самые популярные – ремни и браслеты, их вообще можно назвать неотъемлемой частью часов,  как таковых. Так вот, шкатулку тоже можно смело причислить к категории аксессуаров. Она предназначена для хранения часов.  Не смотря на то, что часы представляют собой довольно прочный механизм, любое потрясение для них чревато последствиями: царапины на корпусе, повреждение ремня, поломка механизма.  Часы можно сравнить с живым организмом, поэтому шкатулка для часов с автоподзаводом должна стать надежной «иммунной системой».  Итак, вернемся к тому, что часы необходимо постоянно заводить, ибо простои в работе сказываются на дальнейшей точности механизма.  Шкатулка для часов работает как двигатель в автомобиле. Выбрав нужную шкатулку с подходящей программой, можно смело оставлять часы хот на неделю. Смысл работы прост -  ротор вращается, и часы работают без остановки. Плюс, мягкое внутренне покрытие  всех шкатулок направлено на защиту от царапин.  Непосредственно корпус шкатулки выполнен из прочного материала и герметичен, что позволяет защищать ваш «живой» механизм от воздействия механических факторов и пыли.

 Делаем вывод о том, что шкатулка для часов с автоподзаводом, в принципе вещь неплохая. Конечно,  можно ограничиться обычным чехлом, но вы сами решаете, требуются ли вашим часам вот такая «нянька».  Дело скорее в стоимости, ведь хорошая шкатулка с разными режимами вращения ротора стоит приличную сумму.  Но для любимых, раритетных и дорогих часов стоимость аксессуаров к ним не должна иметь значения, т.к. самая главная задача владельца – сохранить приглядный внешний вид, лоск часов и обеспечить продолжительность работы точнейшего механизма.