|


Поиск по сайту

Архитектурной формой малых размеров являются памятники. Эти сооружения своим названием говорят об их назначении – увековечивании памяти о ком-то или о чем-то в материальном смысле этого слова. Иными словами, память является лишь словесной, бесформенной и моральной формой существования идеи, а для того, чтобы эту идею как-то выразить в материальном смысле, и были придуманы памятники. Поэтому сегодня, мы можем наблюдать установку памятников в связи с какими-нибудь великими или трагическими событиями, монументам великим деятелям или просто людям, уходящим из жизни.



Шлем виртуальной реальности

  Еще недавно виртуальная реальность была просто фантастической выдумкой, как сотовый телефон, полеты в космос и, собственно, сам Интернет. Но, как известно, практически все мечты можно осуществить. И, спустя несколько долгих десятилетий, шлем виртуальной реальности стал явью.

  Так как устроен и чем же отличается современный шлем виртуальной реальности от его выдуманного прототипа? Этот шлем позволяет частично погрузиться в искусственно созданный компьютерный мир. При этом, человек не только видит и слышит эту параллельную реальность, но и способен взаимодействовать с ней.


  На сегодняшний момент есть несколько моделей такого устройства от разных производителей. Некоторые из них подходят исключительно для vip-класса, но есть и вполне бюджетные модели:

  1. Oculus Rift. Это наиболее прогрессивная бюджетная модель, предназначенная для самого обычного пользователя. Он представляет из себя маску, закрепляемую на голове ремнями. Внутри встроен один ТFT-экран и две линзы. Основными недостатками представленной модели можно смело назвать отсутствие в комплекте наушников и встроенных динамиков, внутри несколько заметны просвечивающиеся детали корпуса, а также отсутствие контроля положения головы.
  2. Samsung Gear VR. Этот шлем виртуальной реальности выглядит немного круче, чем его предыдущий аналог. Однако, это не самостоятельное устройство. Создатели сделали его дополнением к Galaxy Note 4. Конструкция устройства строится по тому же принципу. Главное отличие – очки реагируют на каждый поворот головы. При этом, изображение передается вполне плавно и не скачет. Основное неудобство – жесткость конструкции и отсутствие вентиляции. Долго в таком шлеме находиться нельзя.
  3. Project Morpheus от Sony. Изначально этот девайс создавался специально для PlayStation 4. В данной модели используются два экрана с довольно большим разрешением, а также множество датчиков. Благодаря этому точно и быстро отслеживается как положение самого игрока в пространстве, так и малейшие повороты головы. А с помощью встроенной сложной аудиосистемы достигается эффект полного присутствия.

  Это лишь несколько наиболее популярных моделей для обычных пользователей. Стоит отметить, что такие технологии используются не только в гражданской технике. Военные уже давно взяли такой перспективный образец на вооружение и создали свои прототипы.