|


Поиск по сайту

Пожарная сигнализация



   Пожарная сигнализация - это комплекс технических устройств, которые предназначены для обнаружения пожара, первичной обработки и передачи информации о пожаре благодаря заданному сигналу. Монтаж пожарной сигнализации, систем управления и оповещения людей о пожаре должен производиться высококвалифицированными специалистами. В целом все системы делятся на устройства для жилых и промышленных помещений.


   Устройства для промышленных комплексов как правило стоят дороже из-за высокой площади и сложности помещений. Перед тем как установить систему её проектируют. Здесь тщательно просчитывается местоположение датчиков, систем извещений и других элементов. Это необходимо для более эффективной деятельности системы. Принцип системы прост. Устанавливаются два вида датчиков - дымовой или тепловой. Они отлично реагируют на первые признаки проявления огня. Как правило, чтобы сирена сработала необходимо срабатывание двух датчиков. Датчики соединены между собой кабелем. Чтобы он не был поврежден физическим действием или высокими температурами при пожаре его заключают в гофрированную трубу. Вся система работает автоматически. Имеется устройство, которое позволяет контролировать действия устройств. Здесь возможно протестировать систему и выявить неполадки. При большом количество помещений датчик покажет, где именно произошёл пожар. Чтобы не только предупредить, но и в автоматическом режиме начать тушение необходимо использовать системы пожаротушения. Наиболее популярны два вида - водяное и порошковое. Из-за сложности монтажа и дороговизны изделий водяную систему пожаротушения используют редко. Хотя по эффективности она превосходит другие известные виды.


   Порошковое пожаротушение используется в тех помещениях, которые не предназначены для постоянной деятельности в них людей. Это гаражи, складские помещения, подвалы и др. Представлен в виде небольших ёмкостей, подвешенных к потолку. Вся система соединена с центральным устройством. При возникновении пожара ёмкость лопается и порошок освобождается. Он выделяет большое количество углекислого газа, препятствия горению.  


 Помимо этого необходимо побеспокоиться и об эвакуационных выходах и пожарных лестниц. После монтажа системы пожаротушения её необходимо испытать. Испытание пожарных лестниц, эвакуационных выходов и других систем должно проходить согласно всем требованиям пожарной безопасности. Благодаря им в случае пожара можно в кратчайшие сроки покинуть помещение.





Еще интересная справочная иформация о мобильных телефонах, фотоаппаратах, МР3 плеерах и другой цифровой технике ТУТ



Поделиться ссылкой на страницу: