|


Поиск по сайту

загрузка...

Симпатичный фитнес-браслет Play Smart

  При активных занятиях спортом тяжело постоянно держать при себе мобильник или смартфон. Он постоянно вываливается из карманов, его можно ударить и просто потерять. А в фитнес-залах и при занятиях плаванием его просто некуда деть. Но спортсменам он нужен не для разговоров и других видов связи. Во время тренировок специальные приложения помогают вести учет спортивных нагрузок.


  Китайская компания Huawei решила помочь спортсменам. Она разрабатывает новое устройство, которое можно будет носить на руке, как браслет.  Называется он Play Smart и должен быть выпущен в серийное производство в 2015 году. Но пока только в самой китайской республике. Это будет более дешевый аналог уже существующих безумно дорогих устройств для спортсменов. Фитнес-браслет будет рассчитан на простых покупателей по своей бюджетной стоимости.  И разрабатывается он специально как дополнительное устройство к смартфонам, для синхронизации с ними.

  К слову, не отстала от Huawei и компания Xiaomi, выпустив серию очень дешевых и доступных фитнес-браслетов Mi Band. В настоящее время, последней версией браслета является модель Mi Band 2 с экраном уведомлений. Приобрести Mi Band 2 в Уфе можно, перейдя по указанной ссылке. Браслеты от Xiaomi являются прекрасной альтернативой всем современным фитнес-браслетам.



Какие функции выполняет браслет

  Задачей этого браслета будет отслеживание, сохранение и анализ физической активности своего хозяина, с выводом всех данных на дисплей монитора и подключенного смартфона. Он будет на 1,4 дюйма. 

-  Регистрирует количество сердечных сокращений, пульс, АД, температуру.

-  Способен определить фазы сна.

-  Подсчитывает количество потерянных килокалорий.

-  Выводит данные о километраже, которые прошел или пробежал спортсмен.

-  И еще множество необходимых данных для фиксации состояния организма.

-  Отражает данные со смартфона — наличие входящих звонков или СМС, другие уведомления.

  Не надо путать Play Smart с  дорогим Huawei TalkBand B1, который уже есть в продаже. У них есть общие черты, но Play Smart имеет более низкую производительность и его функции более специализированные и узкие. А главная его конкурентоспособность всем своим предшественникам — это очень привлекательная цена. По примерным расчетам она не превысит 65 долларов.

  Отличной новостью является то, что браслет будет изготовлен из водонепроницаемых материалов. Его возможно использовать пловцам и даже аквалангистам. Также корпус имеет гипоаллергенные свойства, на это заострено внимание при перечислении особенностей модели. Многие часы-смартфоны предыдущего поколения вызывали раздражение и сыпь на руках, что делало невозможным постоянное их ношение. Так что анонс Play Smart вызвал оживление, и многие его теперь будут ожидать.