|


Поиск по сайту

загрузка...

Система видеонаблюдения – надежный помощник в каждый дом

Сегодня, видеонаблюдение в частном доме является неотъемлемым его атрибутом. Уж тем более, наблюдение необходимо, когда в доме содержится действительно что-то ценное. Мы рассмотрим преимущества и прелести домашнего видеонаблюдения, что из этого можно извлечь полезного и важного.


Вообще, услышав о видеонаблюдении, многие представляют классическую картину – отдельная комната с большим количеством мониторов, которые подключены ко всем камерам, находящимся в доме. Да, такая система является актуальной и сегодня, и используется в большинстве случаев, в супермаркетах, магазинах и других социальных заведениях. В домашних условиях, популярностью пользуются другие виды систем видеонаблюдения. Очень популярными являются системы интернет-домашнего видеонаблюдения.

Например, в одном доме монтаж делала фирма Compsol, установив такую систему в нескольких помещениях – наиболее важных для хозяина. Но, в один момент владельцу дома понадобилось выехать на деловую встречу или в отпуск, в другой город или место. Так, он может с любого компьютера зайти по определенному адресу и посмотреть, что происходит у него дома. Иными словами, видеокамеры, установленные в комнатах, подключены к сети Интернет, и после ввода некоторых данных – логина, пароля, IP-адреса и т.д., владелец видит на экране то, что видят камеры.

Конечно, стоимость такой системы несколько дороже, чем другие варианты. Так, аналоговая система видеонаблюдения будет стоить в два раза дешевле, чем такой современный вариант. В свою очередь, есть IP-видеонаблюдение, которое передает высококачественное изображение, выводимое на экран четкую и понятную картинку. Такая система предполагает подключение всех камер к одному источнику обработки сигнала, поэтому отключив данный источник, владелец системы видеонаблюдения, будет лишен всякой возможности просмотра картинки.


Еще одним видом системы видеонаблюдения, является беспроводной способ. Именно этот вид наблюдения имеет наибольше преимуществ. Во-первых, стоимость такой системы, всего лишь немного превышает самую бюджетную аналоговую систему наблюдения. Во-вторых, беспроводная система предусматривает использование видеокамер без проводов. То есть, в каждой видеокамере вмонтирован датчик беспроводной передачи данных, и каждая камера связана с компьютером, установленным, например, в офисе. Таким образом, отключить камеру будет не так просто, поскольку никаких проводов, связывающих ее с какими-нибудь другими приспособлениями, нет. Поэтому, сегодня все чаще делается ставка именно на эту систему домашнего видеонаблюдения.